Magazine Cuisine

Les biscuits mi cookies mi brownies

Par Christlor

≈ les biscuits mi cookies mi brownies ≈

Accro au chocolat comme je suis, mon cœur balance entre de bons cookies craquants sur le dessus et moelleux dedans, au chocolat bien-sûr, et un gros brownie bien dodu, bien tassé dedans, au goût très fort en chocolat. Faire les deux en même temps serait une bonne idée pour assouvir mon besoin quotidien de chocolat, mais franchement ce ne serait pas raisonnable ... je serais bien capable de tout manger !

A moins que ... mais oui, cette recette que j'avais vu chez Mimine pourrait être la solution à ce cruel dilemne : Brownie ou cookies ?

Et bien voilà, une étonnante recette pour avoir les plaisirs de mes deux gourmandises préférées du moment.

≈ les biscuits mi cookies mi brownies ≈

 

Ingrédients pour 20 biscuits

• 125 g de farine

• 70 g de sucre roux

• 170 g de chocolat noir

• 2 œufs

• 40 g de beurre

• 1/2 càc de vanille liquide

• 1/2 càc de café en poudre

• 1/2 càc de levure chimique

Faire fondre ensemble chocolat, beurre et café en poudre. Battre les œufs avec le sucre et le sel, y ajouter le chocolat fondu, la vanille, la levure, puis la farine. Bien mélanger Mettre au frais 30 minutes, pour durcir un peu la pâte.

Allumer le four th6, 180°C.

A  l'aide de 2 càs, former de petites boules et les déposer sur une plaque anti-adhésive ou une plaque recouverte de papier cuisson.

Lorsque le four est bien chaud, enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir avant de dévorer.


≈ les biscuits mi cookies mi brownies ≈


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mi-cuit au chocolat

    Et hop, une recette vite faite de gâteau mi-cuit au chocolat parce qu'on veut bien se régaler mais faudrait pas que ce soit compliqué... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Chinois mi choco mi raisin

    Après la superbe recette de brioche aux pralines, voici la même super pâte levée. La garniture au choix: pépites de chocolat ou raisins secs.Un délice ! Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brownies

    Le brownie est un gâteau fondant au chocolat, nappé d'un glaçage sur le dessus. La préparation est à base de farine, de beurre, de sucre et de chocolat donc rie... Lire la suite

    Par  Minva
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Menu de mi-saison été automne

    BV66 du site http://coqenligne.free.fr (Coût du menu 2 coqs :Voir. Calcul du ) En entrée : Salade de chou rouge au poulet Salade de chou rouge au poulet Plat :... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Bonjour Monsieur Le Cochon mi-figue mi-raisin

    Salud! L’autre jour, on était parti pour acheter le nouveau disque de Carla Bruni. Non que ce genre de musique nous galvanise particulièrement. Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Côtes de porc sauce moutarde, mi figues mi raisins

    Côtes porc sauce moutarde, figues raisins

    je n'ai pas beaucoup le temps pour repasser sur vos blogs , je perd  déja 1 jour pour Talia, et deux pour ma maman, plus les imprévus, faire certaines choses... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES
  • ≈ cake mi choco mi pistache ≈

    Et hop aujourd'hui une petite recette de cake. Chocolat et pistache. Un gâteau qui a surpris par son moelleux le jour même et par son moelleux le lendemain... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte