Quelques mots pour vous dire que je m'absente quelques temps pour "enfin" partir en vacances,
à la recherche du soleil, celui qui a manqué cet été ... histoire de lui dire 2 ou 3 choses!!!
Je vous laisse avec cette panna cotta régressive réalisée pour un défi lancé par Chris de "La cuisine de Chris".
Chris de "La table de Chris" m'a donc lancée un défi, celui de réaliser sa Panna cotta au nutella!!! Je saute sur l'occasion car j'avais (et je te le déclare ici Chris) l'intention de faire ce merveilleux dessert si rapide à effectuer! Et d'autant plus que je n'ai jamais réalisé de panna cotta de ma vie!!! Je trouve ce dessert pourtant délicieux, simple à faire et parfait car il ne comporte pas d'œuf!!!! Allez savoir ... bon et bien maintenant, c'est fait et je sens que ce n'est que le début, les possibles sont infinies dans ce monde crémeux et parfumé aux humeurs du moment.
Je vous laisse aller faire un tour chez Chris pour voir l'original, je n'avais pas de carambar sous la main alors j'ai juste mis un peu de cacao sur le dessus!!!
Ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation : 5 min / temps de repos : 2 heures au frais)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de sucre en poudre (mais à mon avis on pourrait s'en passer, car le nutella est déjà très sucré)
- 60 g de nutella
- 1/2 cac d'agar agar (ce qui équivaut à 1 g)
Préparation
- Faire chauffer la crème liquide avec le sucre jusqu'à ébullition.
- Ajouter le nutella et fouetter, puis l'agar agar environ 30 sec avant l'extinction des feux!!!!.
- Verser dans les verrines et laisser reposer environ 2 heures au frigo.
Une recette ultra rapide, avec un goût unique de nutella et une texture onctueuse!!! A faire absolument!!!