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Poulet sauté au sucre roux et sésame noir

Par Calorinet

Découvrez le coté obscur des petites bouchées de poulet au sésame de toque ! toque ! toque !


Poulet sauté au sucre roux et sésame noir

 

Coté ingrédients pour 3:

 

  • 125g de nouilles de riz
  • 250g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sésame noir
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • Persil
  • Sel et poivre

Coté tour de main:

 

1.   Cuire les nouilles, égoutter, passer sous un filet d’eau froide pour couper la cuisson et ajouter l‘huile d’arachide pour éviter qu’elles ne collent. Réserver.

2.   Couper les blancs de poulets en gros cubes et mélanger avec la moitié de l’huile de sésame, le sucre roux, la moitie du sésame, du sel et du poivre. Dorer dans le reste de l’huile.

3.   Ajouter en fin de cuisson le reste du sésame, le persil, la sauce soja, les nouilles jusqu'à ce que l’ensemble soit bien chaud et la sauce soja complètement absorbé.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal en tout, comptez donc 400kcal par personne pour 3.

 

Les graines de sésame au bon goût de fruits secs sont nos alliées santé. Riches en zinc, elles renforcent le système immunitaire. Elles sont aussi sources de vitamine E et B qui leurs confèrent un pouvoir antioxydant et tranquillisant.


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