Magazine Cuisine

Scones au fromage

Par Squirrelangel1
Pour 8 scones
cuisson 10 à 15mn
200gr de farine a gâteaux
1c à café de sel fin
1c à café de moutarde, de poivre ou de curry en poudre au choix
200gr de gruyère râpé
50 gr de beurre mou
125 ml de lait écrémé
Préchauffer le four a 220° th 7
Mélanger la farine sel et l’épice choisie,puis le gruyère râpé
Fariner vos mains Incorporer le beurre mou
Du bout des doigts,pétrir pour obtenir une pâte sableuse
Verser le lait et mélanger.La consistance ne dois être ni trop sèche ni trop molle
Sur le plan de travail fariné étaler à la main cette pâte sur 2cm d’épaisseur au moins
Découper avec un emporte_pièce (ou un verre)8 cercles de pâte de 4 à 5 cm de diamètre
Placer sur la plaque du four et badigeonner de lait
Cuire 12 à15mn jusqu’à ce que les scones soient bien dorés
Déguster tièdes,ouverts simplement tartinés de beurre ou avec du jambon de pays

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Scones à la vanille et graines de pavot

    J’aime beaucoup feuilleter les livres de cuisine pour avoir des idées ou par plaisir devant les belles photos. Je ne suis pas seule; comme on peut le voir dans... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Scones chèvre-tomates confites

    Avec une fan de fromage de chèvre à la maison, il faut pour lui faire plaisir trouver toujours de nouvelles recettes avec cet ingrédient ! Lire la suite

    Par  Bboizard
    CUISINE, RECETTES
  • Les scones

    scones

    J' espère que le thème vous plaît, que vous serez nombreux à participer et surtout à vous amuser! Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Scones : 1 - Aude : 0

    Dimanche matin j'avais l'envie de cuisiner mais pas les éternels pancakes, j'avais envie de neuf... Là je tombe sur une incroyable photo de scones qui - dixit l... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • ≈ les biscuits presque des scones farine de kamut et lait fermentÉ ≈

    J'aime bien les farines dites "rustiques" parce qu'elles donnent aux gâteaux ou aux tartes un goût très particulier.  La recette de Cathy (à l'origine avec de l... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Scones aux figues

    Mon fils adore tout ce qui se rapproche à du pain… Et c’est encore mieux si c’est sucré! Pas facile de faire manger mon tout petit et je dois avouer que c’est... Lire la suite

    Par  Sofie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Scones au citron allégés

    Avec un peu de confiture framboise ou abricot qui se marie très bien avec le citron, c’est délicieux. Pour les autres, coupez les en deux, congelez les, vous le... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Squirrelangel1 323 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines