Magazine Recettes

Gratin de champignons de Paris au jambon

Par Magalie1975
Ingrédients :
- 1 kg de champignons de paris
- 100 g d'échalotes
- 150 g de jambon
- 2 c. à s. de beurre
- sel, poivre
- 200 g de fromage blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- noix de muscade
- 2 c. à s. de ciboulette finement ciselée
Préparation :
Nettoyer les champignons, les laver et les couper en lamelles.Éplucher les échalotes et les hacher en petits morceaux. Couper le jambon en gros dés.Faire fondre le beurre dans une poêle. Y mettre à suer les échalotes. Ajouter les champignons et le jambon et cuire quelques instants à l'étuvée. Puis saler et poivrer.Verser le jus de cuisson dans une petite poêle et le faire réduire. N'en garder que 3 cuillères à soupe.Mélanger le fromage blanc et les jaunes d'oeufs battus, et relever le goût avec le sel, le poivre et la noix de muscade.Préchauffer le four à 250°C.Mélanger cette préparation aux champignons avec le jus réduit et le liquide restant dans la poêle.Placer les champignons dans un moule à soufflé beurré. Répartir la préparation au fromage blanc et faire gratiner 5 à 7 mn au milieu du four.Servir parsemé de ciboulette accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de figues.

    C'est une recette que je fais depuis plusieurs années ,que nous aimons bien à la maison, très simple et facile. Les figues sont grosses et j'ai mis une figue... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Paris

    De retour à la maison, je vous offre quelques vues de notre Chère Capitale... Nous avons eu un soleil magnifique...regardez la couleur du ciel ! Beaucoup de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes méditerranéen

    Gratin pâtes méditerranéen

    Un petit plat complet et savoureux, à la consistante crousti-fondante, que l'on peut cuisiner à l'avance et congeler par petites portions pour n'avoir plus... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Thermomix: Gratin aux fruits rouges

    Et oui !!! Normalement les recettes pour le Thermomix sont le vendredi ... Mais bon !! Aujourd'hui, je vous propose une recette express.Elle est inspirée du... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de fruits rouges

    Une recette hyper simple et rapide à réaliser trouvée sur le magazine "Cuisine Light". ...Et puisque c'est "light" ne vous en privez pas !!! Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • clafoutis/gratin aux courgettes

    clafoutis/gratin courgettes

    bientôt la fin des courgettes alors une dernière recette en accompagnement pour un barbecue...n'hésitez pas à poivrez votre préparation qui sans poivre resterai... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin à l'oriental

    Gratin l'oriental

    Un gratin à l'oriental, vous vous demandez ce que c'est ?? Et bien tout simplement un plat composé de purée de pomme de terre et filet de poulet préparé à ma... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Magalie1975 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine