Magazine Cuisine

Faisan aux pommes

Par Laetitia60

Edit du 19/11 : Je fais remonter ce message puisque j'ai décidé de participer à un petit concours sur la pomme.

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Voilà notre repas de ce midi un faisan aux pommes avec de la crème, c'est très bon et avec ce mode de cuisson (en cocotte en fonte au four) la viande est très moelleuse et pas sèche.

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Ingrédients :

  • 1 faisan
  • 1 verre à liqueur de calvados ou de l'alcool de votre choix
  • 2 pommes (fruits) à cuire
  • eau
  • crème liquide
  • sel, poivre
  • beurre, huile

1) Préparez votre faisan, saler et poivrer l'intérieur, poivrer l'extérieur mais ne saler pas encore l'extérieur (pour éviter que la viande ne sèche)

2) Faites le dorer de tous les côtés dans une cocotte en fonte avec un mélange de beurre et d'huile (passant au four)

3) Coupez le feu, versez ensuite le verre à liqueur calvados (ou  un alcool de pomme...) et flambez (attention surtout pas de hotte en fonctionnement à ce moment là, ça fait de grandes flammes !)

4) Ajoutez de l'eau, et enfournez dans votre four à 160 ° pendant environ 1 h puis prolongez la cuisson encore 1 h à 150 ° (vous pouvez même le laissez plus longtemps en baissant la T° du four) et arrosez régulièrement.

5 ) 1/2 heure avant la fin de cuisson ajoutez les pommes coupées en quartier.

6) A la fin de cuisson, sortez du four, s'il reste trop de jus faites le réduire sur le feu, saler le faisan, et ajouter ensuite la crème liquide faites cuire quelques instants, c'est prêt !

Avec cette recette je participe à ce concours

pomme

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".


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