Magazine Cuisine

Feuilles de brick - episode #1 : bricks au crabe

Par Papillonmyosotis
Je vous propose un petit feuilleton culinaire en 2 parties autour des feuilles de brick ! Salées ou sucrées, les feuilles de brick s'assaisonnent selon les goûts et les envies de chacun.
Rapide et facile à faire, avec un sachet de 10 feuilles, vous êtes partis pour 10 délicieux feuilletés croustillants !
Et hop ! ===> recette des BRICKS AU CRABE.
Pour 5 bricks fourrées
Ingrédients :
- 5 feuilles de bricks
- 1 boite de miettes/chair de crabe
- 1 tomate
- ciboulette
- sel & poivre
1° Dans un bol, mélangez le crabe (au préalable égoutté), la tomate (coupée en petits morceaux), la ciboulette ciselée, sel et poivre.
2° Pliez en deux une feuille de brick.
3° Repliez la feuille de brick sur elle-même pour former une bande rectangulaire.
4° Déposez un peu de la préparation et tentez de former un triangle en abaissant la pointe gauche vers le bas. Continuez à former un triangle en rabattant cette fois vers le haut... et ainsi de suite... Je ne suis pas une championne du pliage de triangle :-(
5° Renouvelez ainsi l'opération avec les 4 autres feuilles de brick...
6° Enduisez d'une noisette de beurre chaque brick.
7° Faites cuire vos bricks au four pendant environ 15-20 minutes à 180-200°.
Croustillants, les triangles seront très appréciés avec une petite salade verte...
RDV prochainement pour l'épisode 2...
Image1
Image2
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte