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Purée de vitelottes

Par Coincoin


Les vitelottes c’est génial !
Elles permettent d’égayer une simple purée grâce à leur couleur violette.
Elles n’ont pas de grosse différence au niveau du goût par rapport aux autres pommes de terre et leur avantage réside donc essentiellement dans leur couleur.
Pour 3 personnes :
- 500g de pommes de terre vitelottes
- 20cl de lait demi-écrémé
- sel et poivre du moulin
Laver et frotter les pommes de terre.
Cuire les vitelottes dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 15 minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquer avec la pointe d’un couteau, si elle s’enfonce facilement c’est cuit.
Egoutter les vitelottes, les laisser refroidir et retirer la peau.
Ecraser les pommes de terre dans un presse-purée ou à la fourchette et les disposer dans une casserole.
Ajouter le lait, le sel et le poivre et chauffer quelques minutes à feu doux.


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