Magazine Cuisine

Compote de pommes Meringuée

Par Laetitia60

A la maison nous ne sommes pas trop fans des fruits crus, par contre on les aime dans les tartes... en me promenant il y a quelques jours sur le blog de Karaa j'ai vu une recette de compote de pommes avec une meringue sur le dessus, originale comme idée, la voilà donc testée (j ai légèrement modifié les proportions) !

compote_meringuee_009

Ingrédients pour 3 ramequins :

  • 5 pommes à compote
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 25 g de sucre glace

1) Coupez les pommes en lamelles et mettez les dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et une noix de beurre et laisser compoter le tout une trentaine de minutes (tout dépend des pommes), répartir ensuite dans des ramequins.

2) montez le blanc ne neige et lorsqu'il devient ferme ajoutez petit à petit le sucre glace en continuant de battre, répartissez cette meringue à la poche à douille dans vos ramequins.

compote_meringuee_002

3) Placez au four 5 à 10 minutes, le temps d apporter une coloration à la meringue et servez tiède ou froid.

compote_meringuee_014

Et n oubliez pas de participer au concours de recettes de Noël (ouvert jusqu'au 05/12)

logoconcours


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte