Magazine Cuisine

Tarte aux Poires facile

Par Laetitia60

Voilà un dessert très rapide à faire et bien meilleur quand c'est fait maison.

DSCN6840

Ingrédients :

  • 2 poires

  • 20 cl de crème liquide entière

  • 2 oeufs

  • 100 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • une pâte feuilletée

1) Placez votre pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette

2) Mélangez les oeufs et les sucres et faites les blanchir légèrement, ajouter la pincée de sel, et la crème liquide et mélangez bien à l'aide d'un fouet.

3) Préchauffez votre four à 210 °. Faites cuire votre pâte à blanc pendant environ 10 minutes (il faut surveiller), répartissez ensuite les poires sur la pâte et ajoutez le mélange précédent dessus. Enfournez pour 30 minutes (il faut que le fond de la pâte soit bien cuit (vous pouvez placez votre tarte au plus bas dans votre four après les 20 premières minutes de cuisson).

Et n oubliez pas de participer au concours de recettes de Noël (ouvert jusqu'au 05/12)

logoconcours


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte