Voilà un dessert très rapide à faire et bien meilleur quand c'est fait maison.
Ingrédients :
2 poires
20 cl de crème liquide entière
2 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
une pâte feuilletée
1) Placez votre pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette
2) Mélangez les oeufs et les sucres et faites les blanchir légèrement, ajouter la pincée de sel, et la crème liquide et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
3) Préchauffez votre four à 210 °. Faites cuire votre pâte à blanc pendant environ 10 minutes (il faut surveiller), répartissez ensuite les poires sur la pâte et ajoutez le mélange précédent dessus. Enfournez pour 30 minutes (il faut que le fond de la pâte soit bien cuit (vous pouvez placez votre tarte au plus bas dans votre four après les 20 premières minutes de cuisson).
Et n oubliez pas de participer au concours de recettes de Noël (ouvert jusqu'au 05/12)