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≈ pana cotta vanille sous coulis de framboise ≈

Par Christlor

En ce moment, je suis dans une phase desserts rapides, très très rapides, à faire entre deux aller retours, trois courses, et quatre devoirs ! Donc voilà ce que donnent quelques grammes d'agar agar, quelques graines de vanille, un peu de lait et du coulis framboise quand on n'a pas envie de réfléchir ni de passer 2h dans un garage non chauffé, en pensant à sa cuisine dont les travaux commencent à prendre un sérieux retard !!


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

≈ pana cotta vanille sous coulis de framboise ≈

Ingrédients pour 6 petites coupes (contenance 125 ml)

• 150 g de lait

• 150 g de crème entière

• 1 petite càc d'agar agar (2g)

• 20 g de sucre

• 1 gousse de vanille

• 1/2 pot de coulis de framboise


Verser lait, agar agar et crème dans une casserole. Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines et les mettre avec la gousse dans la lait. Porter le tout à ébullition, laisser cuire 1 à 2 minutes tout en fouettant.Laisser refroidir 5 minutes, retirer la gousse puis verser dans les coupes. Laisser complètement refroidir avant de mettre au frais.

Lorsque les coupes sont prises (environ 30 minutes), verser le coulis dessus et faire tourner doucement les coupes pour que le coulis recouvre tout le pana cotta. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.


≈ pana cotta vanille sous coulis de framboise ≈


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