J'adore la courgette mais toujours cuisinée ! Cette fois, j'ai choisi de faire un gâteau de courgettes qui peut accompagner une salade, une viande...
La texture est très onctueuse...
Le gâteau a monté, monté, monté et a formé cette délicieuse croûte qui est venue se poser sur cette onctueux à la courgette !
Pour 4 personnes :
150 gr de courgettes
70 gr de farine
1 œuf
1 yaourt nature
1 cs de vin blanc
1 cs de Maïzena
4 gr de levure chimique
1 gousse d'ail
2 cc de ciboulette congelée
1 cc de moutarde au chèvre et aux tomates confites
Sel & poivre
Comté râpé
Laver et râper les courgettes.
Battre l'œuf avec le yaourt et le vin.
A part, mélanger la farine, la Maïzena, la levure et une pincée de sel.
Incorporer au mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter la courgette râpée, l'ail et la ciboulette.
Monter les blanc en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation.
Saler & poivrer.
Parsemer de comté.
Enfourner pour 1 h à 175°c.
Attention au démoulage !