Magazine Cuisine

Salade de raie au potiron et vague asiatique

Par Gwen

Pré-thématique
Potiron-châtaignes, potiron-orange-girofle, potiron-fenouil, potiron-quinoa-muscade, potiron-chorizo, etc. sont des accords "classiques". Quelles nouvelles sensations autour du potiron ? Encore et toujours le Japon.

Salade de raie au potiron et vague asiatique

Une légère vague asiatique va et vient sur une aire de potiron. Loin d'être un déferlant tsunami, c'est un embrun iodé qui parfume une salade de raie et goutte sur un roulis - coulis de potiron goûteux.

PotironRaie

Pas de recette mais un vent d'idées :
Lait de soja infusé de kombu et soupçon de wasabi (autour).
Pulpe de potiron, poivron et radis blanc (cuits à la vapeur)
Sauce aux câpres, dulce, vinaigre de riz et mirin, jus d'orange, huile neutre et de noisettes, noisettes torréfiées, petites côtes vertes, nuoc mam.
Raie cuite à la vapeur (5 min) puis désossée à chaud et mélangée à la sauce précédente.

Post-thématique
Les baies du Japon sont en vue...

Encore et toujours de l'orange.

Technorati tags : raie.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gwen Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines