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Galettes de Chou.

Par Scherneel

Tiens tiens me revoilà ^^
Avec...une recette de légumes tirée de...de... 
Ben...d' Étonnants Légumes, pour changer ;) Je l'ai très légèrement adaptée: je n'avais pas de lardons, et j'ai mis moitié moins d'huile.
J'ai obtenu 14 galettes, et voici les ingrédients:
- environ un demi chou blanc (pour moi un chou blanc, c'est un chou vert pâle, lisse..le genre pour faire la choucroute ^^)
- 100g de lardons, ou comme moi, un reste de charcuterie de raclette, 2 tranches de bacon et 2 tranches de coppa.
- 2 oignons
- 2 œufs
- 120g de farine
- sel et poivre
- 2 cs d'huile (noix, olive)

Pour commencer, on coupe le chou en julienne fine, c'est à dire en petits bâtonnets fins.

Julienne de Chou Blanc

Pas facile de couper le chou d'un bloc, alors je le sépare en "couches" qui viennent toutes seules, c'est plus simple :)

Après, direction la marmite, pour blanchir le chou: on porte une grande quantité d'eau salée à ébullition, et on y jette le chou. A la reprise de l'ébullition, comptez 1 à 2 minutes.

Chou Blanchi

En théorie, il faudrait avoir un récipient d'eau glacée à disposition pour y tremper les légumes, pour arrêter net la cuisson, mais bon...je me suis contentée de les passer sous l'eau :)

Dans à peine un peu d'huile, j'ai fait revenir la charcuterie avec les oignons. (D'ailleurs, si charcuterie = lardons, pas besoin d'huile!), en remuant bien, et dès qu'une coloration est apparue, j'ai ajouté le chou (400g de chou blanchi - il m'en est resté, j'en ferai bien une potée ou une salade!).

Toujours en remuant, j'ai laissé cuire et réduire et dès que la préparation a commencé à trop accrocher, j'ai arrêté la cuisson.

Chou Oignons Viande réduits

J'ai transféré dans un saladier, et j'ai ajouté les 2 oeufs, la farine, le sel et le poivre + 2 cs soupe d'huile.

Appareil à Galette

Le mélange se fait facilement. Dans une poêle anti-adhésive où je n'ai pas ajouté d'huile, j'ai déposé des petits tas avec une cuillère à soupe, et j'ai fait dorer des deux cotés.

Galettes de Chou

Plutôt sympa avec une bonne soupe chaude et de la moutarde (Damned, je n'avais pas de moutarde alsacienne, sinon j'en aurais mangé avec :) )


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