Magazine Cuisine

Les beignets tressés, So chic

Par Maida

09062008_006_


Ces beignets tressés vont jouer la vedette à l'heure du café, leur présentation so chic et leur gout spongieux  vont les classer dans vos favoris catégorie beignets!!

Ne craignez rien, c'est bien facile leur préparation, regarder les photos ci dessous,

Ca fait des mois que j'ai postulé ces photos sans mettre la recette, au fait je l'avais perdue juste après leur réaslisation, et j'ai recu bcp de messages et de mails réclamant la recette, et ben voilà j el'ai trouvé!!

Pour bcp de beignets (vous pouvez diviser les mesures):

500 g de farine

100 g de beurre fondu

60 g de sucre semoule

25 cl de lait tiède

20 g de levure frâche

1 pincée de sel

friture de'huile

sucre glace pour saupoudrer

La méthode (vous n'allez pas le croire, mais elle est trop facile et en plus rapide, juré):

Délayer la levure dans un peu de lait, mélanger tous les ingrédients et pétrire pour obtenir une pâte lisse.

couvrir et laisser doubler le volume.

sur un plan de travail étaler une boule de pâteet découper des ronds de pâte, faites deux incisions dans chaque rond à l'aide d'un couteau, inverser chaque extrémité du rond et la faire passer par l'incision et voilà notre neoud de papillon prêt à etre frit!!!

SP_A1357
SP_A1359

SP_A1361
SP_A1367

D'après une recette de choumicha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maida 45 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines