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Ratage réussi d'une mousse After-Eight

Par Undeuxtrois

Alors pour cette recette, je vous dois quelques précisions car le résultat final n'est pas exactement celui que l'on doit obtenir ....
L'autre jour, je visite le blog Tuyau de poêle sur lequel je repère la recette d'une mousse aux After-Eight, ça tombe bien, moi qui raffole de ces petits chocolats mentholés ....

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Pourtant, c'était écrit SURTOUT PAS de crème allégée pour une chantilly ;) , j'en ai fait qu'à ma tête et j'ai utilisé une crème liquide un peu allégée (bon c'était quand même 15 %)

  • 20 cl de crème liquide à 15% (pour bien faire, il faut de la crème à 30%)

  • 6 After-Eight

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Versez la crème dans un saladier, faites-la bouillir au bain-marie puis laissez fondre les chocolats dedans.
Placez le saladier au frigo, avec les fouets de votre batteur électrique.
Montez la crème bien froide en chantilly puis versez-la dans des petits ramequins. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Puisque j'ai utilisé une crème allégée, je n'ai pas obtenu la texture d'une belle mousse mais plutôt ...

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Toutefois, on retrouve bien la saveur de la menthe, c'est presque comme les bonbons (sans la vraie sensation de la mousse lol). Malgré les apparences, c'était quand même bon.

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Ratage réussi d'une mousse After-Eight

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