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La soupe de lentilles corail de Keda Black

Par Popottepotes

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Une recette parfaite à tous points de vue pour faire face au froid qui s'est abattu sur la région ces derniers jours: roborative et exotique!!

Hyper simple et rapide à faire, elle fait son petit effet sur la table, et saurait sans aucun doute contenter vos amis foodistas! Normal, la recette vient de Elle à Table…!

Pour 4 personnes frigorifiées, il vous faut:

  • 250g de lentilles corail,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 6 gousses de cardamome,
  • 1 pincée de curcuma,
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate (je n'en n'ai pas mis),
  • 10 cl de lait de coco,
  • 1 citron vert (je n'en n'ai pas mis)
  • sel.

Rincer les lentilles, les égoutter. Peler l'oignon et l'ail, hacher grossièrement.

Déposer les lentilles dans une marmite. Ajouter l'oignon et l'ail, la pulpe de tomate et les épices. Verser 75cl d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire à découvert, sur feu modéré durant 25 minutes environ, jusqu'à ce que les lentilles se défassent. Oter le bâton de cannelle et les gousses de cardamome.

Verser les lentilles dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse. Remettre sur feux doux, ajouter le lait de coco et un peu de jus de citron. Saler. Allonger avec un peu d'eau si nécessaire.

Servir dans des bols avec éventuellement un peu de lait de coco sur le dessus.


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