Magazine Cuisine

Crumble aux pommes

Par My Green Glam @mygreenglam

Le crumble est une de mes recettes de dessert préféré car c'est léger et facile et rapide à faire. Cette fois ci j'ai testé la recette du live de France Guillain "La cuisine selon France Guillain" dont je vous ai déjà parlé auparavant.

P1010504

Pour 4 gourmands dans ma version "revue et corrigée" vous aurez besoin de:

  • 4 pommes
  • 80g de flocons d'avoine ou autre (millet, quinoa) 
  • 2 cuil soupe d'huile d'olive
  • farine (quelques cuillères)
  • quelques pruneaux
  • 60g de sucre de canne roux ou sirop d'agave
  • cannelle

Couper les pommes en morceaux et les mélanger à un peu de sucre et aux pruneaux dans un plat à gratin.
Dans un saladier mélanger l'huile, les flocons d'avoine, la cannelle et la farine. Recouvrir les fruits du mélange et enfourner pour 40 minutes  à thermostat 7 (180 degrés).
C'est un dessert de saison car aujourd'hui il a neigé à Paris... Bon appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Scone aux myrtilles avec crumble

    J'adore les scones, surtout aux fruits frais. En voici une bonne version avec des myrtilles et un crumble à la cannelle . La recette vient de joyofbaking. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble très girly et de saison!

    Voilà un dessert qui ne coûte pas cher si on a le courage d'aller ramasser de belles mûres sauvages ou si on a un futur beau père très gentil qui vous les... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coupe crumble express aux pommes fondantes

    Coupe crumble express pommes fondantes

    Je n'ai plus une seule recette écrite en stock ... c'est un peu la cata. C'est de ma faute en plus, car toutes les recettes publiées depuis la rentrée ont été... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble d’automne au potiron japonisant, pour Halloween 2008

    Crumble d’automne potiron japonisant, pour Halloween 2008

    Bon, je sais que je suis quelque peu en retard et que Samhain qu’Halloween était il y a quelques jours déjà… Pff je vais réussir à ne pas laisser ce blog... Lire la suite

    Par  Nolwenn
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Crumble aux pommes du verger

    Crumble pommes verger

    Un dessert que mon homme raffole, d’ailleurs je voudrai bien savoir quel dessert il n’aime pas…! Mais c’est vrai que celui là est simple à réaliser et délicieux. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine de bavarois pistache mangue façon crumble

    Verrine bavarois pistache mangue façon crumble

    Bavarois pistache mangue façon crumble ou…comment utiliser les restes ! Comme je l'ai dit dans l'article “bavarois pistache coco“, il me restait des jaunes... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble de mûres

    Crumble mûres

    Certes, ce n'est plus du tout la saison des mûres... Mais heureusement, Picard, le roi des surgelés, est là pour me dépanner lorsque j'ai des envies de ... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


My Green Glam 710 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte