Magazine Cuisine

Gratin de pâtes

Par Lauren1501

Voilà une recette qui évoque encore beaucoup de souvenirs! C'est le gratin que me faisait régulièrement ma maman quand j'habitais encore chez elle et c'est le premier petit plat que j'ai réalisé à mon chéri au tout début de notre rencontre... (vous savez quand on veut montrer qu'on est une super nana et qu'avec nous et ben il mangera toujours bien!!!!) Bref voilà plusieurs semaine que doudou me tanais pour que je lui en fasse un, c'est aujourd'hui chose faîte!

Pour 1 petit plat à gratin soit 2 personnes : (les doses sont très approximatives!)

- 150g de pâtes environ

- 1 paquet de lardons fumés

- du gruyère râpé

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, dans un petit plat à gratin, disposer la boîte de lardons fumés. Une fois les pâtes cuites et bien égouttées, les verser dans le plat à gratin sur les lardons. Mélanger brievement et parsemer de gruyère râpé (je fais en sorte qu'on ne voit plus les pâtes!!!) et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.

Tout bête mais drôlement bon!!!!

IMG_1675

Pas besoin de crème ni d'autre matières grasses, les lardons suffisent à rendrent les pâtes bien moelleuses!

IMG_1679

Bonne journée!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de carottes tout léger

    Ce petit gratin de carotte c’est créé en cherchant des recettes sur internet, j’ai retenu quelques idées par-ci et par là, et le résultat est pas mal du tout,... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de figues.

    C'est une recette que je fais depuis plusieurs années ,que nous aimons bien à la maison, très simple et facile. Les figues sont grosses et j'ai mis une figue... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes méditerranéen

    Gratin pâtes méditerranéen

    Un petit plat complet et savoureux, à la consistante crousti-fondante, que l'on peut cuisiner à l'avance et congeler par petites portions pour n'avoir plus... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Thermomix: Gratin aux fruits rouges

    Et oui !!! Normalement les recettes pour le Thermomix sont le vendredi ... Mais bon !! Aujourd'hui, je vous propose une recette express.Elle est inspirée du... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de fruits rouges

    Une recette hyper simple et rapide à réaliser trouvée sur le magazine "Cuisine Light". ...Et puisque c'est "light" ne vous en privez pas !!! Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • clafoutis/gratin aux courgettes

    clafoutis/gratin courgettes

    bientôt la fin des courgettes alors une dernière recette en accompagnement pour un barbecue...n'hésitez pas à poivrez votre préparation qui sans poivre resterai... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin à l'oriental

    Gratin l'oriental

    Un gratin à l'oriental, vous vous demandez ce que c'est ?? Et bien tout simplement un plat composé de purée de pomme de terre et filet de poulet préparé à ma... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Lauren1501 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine