Magazine Cuisine

Mes coeurs d'artichauts marinés

Par Caroline

Nous adorons ça tous les deux!

Nous craquons régulièrement et récemment j'ai vu que que l'on trouvait des minis coeurs d'artichauts natures au rayon des bocaux.

J'ai eu envie d'essayer de les faire mariner...c'est quand même plus économique et surtout pas très sorcier!

                                                       

DSC07818

DSC07822
Liste des ingrédients: (pour 1 bocal de minis coeurs d'artichauts)

1 bocal de minis coeurs d'artichauts natures, 1 cuillère à café d'ail; 3 quartiers de citron et quelques zestes, 1 cuillère à soupe de thym débranché, 1 cuillère à café de poivre noir en grains, 1 cuillère à soupe de persil, 1 pincée de fleur de sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, quantité suffisante d'huile d'olive pour recouvrir le tout.

Egouettez les minis coeurs d'artichauts.

Déposez les dans un bocal propre. Ajoutez les citrons.

Faites chauffez l'huile d'olive avec tous les ingrédients.

Versez sur les artichauts.

Fermez le bocal encore chaud et mettre au réfrigérateur 1 semaine avant de

servir.

                        

DSC07823


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Coeurs d'artichauts aux fèves

    Coeurs d'artichauts fèves

    cc Sogni_hal/ flickr Une recette signée Picard qui vaut le détour... 200 g de fèves extra fines 300 g de coeurs d'artichauts 150 g d'oignons huile d'olive... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Coeurs d'artichauts à l'huile d'olive

    Cette recette peut servir pour un apéro dînatoire ou pour assaisonner des pâtes.....des salades . Une demi boite de coeur d'artichauts de l'huile d'olive un bri... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Antipasti : petits artichauts à l'huile

    Antipasti petits artichauts l'huile

    Pour une fois, point de sucre... que de l'huile ! ;-) Lire la suite

    Par  Natalia Kriskova
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Filets mignons marinés à la Chinoise

    Filets mignons marinés Chinoise

    L'été est pas encore fini, voici une recette délicieuse pour profiter des derniers BBQ avant l'automne. Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Feuilletés artichauts, ricotta, lardons et pignons

    Feuilletés artichauts, ricotta, lardons pignons

    J'ai l'habitude d'acheter des choses comme de la pâte feuilletée en me disant que j'aurais bien quelque chose à faire avec... Puis, vient la veille de la date d... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet aux artichauts et tortilla

    Poulet artichauts tortilla

    Toujours en temps de grève ,il a fallu innové et heureusement que mon congélateur voulait bien encore m'aider .. Pour deux personnes : 2 hauts de cuisses de... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Quiche aux artichauts, saumon et herbes

    Quiche artichauts, saumon herbes

    L'air tiède est chargé du parfum de la fleur d'oranger et du jasmin. Au bord des routes de Terceira, azalées et arbustes tropicaux font éclater leurs couleurs... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte