Magazine Cuisine

Tomates farcies de mon enfance

Par Monique

Comme dirais mon fils, tout le monde sait faire des tomates farcies, certes mais chacun y met un peu de sa personnalité et les miennes me ramène au temps au ma mère les réalisaient et franchement ce sont de loin celles que je préfère.

Tomates, Boeuf, Oeuf, Riz

Pour 10 tomates farcies moyenne (5 personnes)

- 250g de viande hachée
- 500g de reste de viande cuite (perso, c’était le reste du porc au miel)
- 10 tomates mures
- 250g de riz
- 1/2 gros oignon
- 2 ail
- 4 biscottes ou tranches de pain rassies
- 15cl de lait
- 1 œuf
- Persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Faire tremper les biscottes dans le lait. Mettez dans un robot avec le hachoir, la viande cuite coupé en dés, la viande haché, l’oignon et l’ail pelé, l’œuf, les biscottes qui ont du absorbé l’intégralité du liquide, une vingtaine de feuille de persil, le sel et le poivre. Mixez bien le tout, réservez. Préchauffez le four à 200°C. Coupez un chapeau aux tomates et évidez les, sans les percer. Placez ce que vous ôtez dans le plat à gratin (cela fera le jus). Salez, poivrez et mettez une goutte d’huile au fond de chaque tomate. Farcissez les et placez les dans le plat à gratin. Si il reste un peu de viande faites des boulettes que vous placerez entre les tomates. Mettez les chapeaux, versez un peu d’huile sur les tomates et dans le plat, et enfournez pendant 45 minutes. Pendant ce temps faites cuire du riz à part pour les accompagner. Servez dans les assiettes parsemez d’un peu de persil haché.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Monique 2755 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte