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Tomates farcies de mon enfance

Par Monique

Comme dirais mon fils, tout le monde sait faire des tomates farcies, certes mais chacun y met un peu de sa personnalité et les miennes me ramène au temps au ma mère les réalisaient et franchement ce sont de loin celles que je préfère.

Tomates, Boeuf, Oeuf, Riz

Pour 10 tomates farcies moyenne (5 personnes)

- 250g de viande hachée
- 500g de reste de viande cuite (perso, c’était le reste du porc au miel)
- 10 tomates mures
- 250g de riz
- 1/2 gros oignon
- 2 ail
- 4 biscottes ou tranches de pain rassies
- 15cl de lait
- 1 œuf
- Persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Faire tremper les biscottes dans le lait. Mettez dans un robot avec le hachoir, la viande cuite coupé en dés, la viande haché, l’oignon et l’ail pelé, l’œuf, les biscottes qui ont du absorbé l’intégralité du liquide, une vingtaine de feuille de persil, le sel et le poivre. Mixez bien le tout, réservez. Préchauffez le four à 200°C. Coupez un chapeau aux tomates et évidez les, sans les percer. Placez ce que vous ôtez dans le plat à gratin (cela fera le jus). Salez, poivrez et mettez une goutte d’huile au fond de chaque tomate. Farcissez les et placez les dans le plat à gratin. Si il reste un peu de viande faites des boulettes que vous placerez entre les tomates. Mettez les chapeaux, versez un peu d’huile sur les tomates et dans le plat, et enfournez pendant 45 minutes. Pendant ce temps faites cuire du riz à part pour les accompagner. Servez dans les assiettes parsemez d’un peu de persil haché.


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