Magazine Cuisine

Tomates farcies de mon enfance

Par Monique

Comme dirais mon fils, tout le monde sait faire des tomates farcies, certes mais chacun y met un peu de sa personnalité et les miennes me ramène au temps au ma mère les réalisaient et franchement ce sont de loin celles que je préfère.

Tomates, Boeuf, Oeuf, Riz

Pour 10 tomates farcies moyenne (5 personnes)

- 250g de viande hachée
- 500g de reste de viande cuite (perso, c’était le reste du porc au miel)
- 10 tomates mures
- 250g de riz
- 1/2 gros oignon
- 2 ail
- 4 biscottes ou tranches de pain rassies
- 15cl de lait
- 1 œuf
- Persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Faire tremper les biscottes dans le lait. Mettez dans un robot avec le hachoir, la viande cuite coupé en dés, la viande haché, l’oignon et l’ail pelé, l’œuf, les biscottes qui ont du absorbé l’intégralité du liquide, une vingtaine de feuille de persil, le sel et le poivre. Mixez bien le tout, réservez. Préchauffez le four à 200°C. Coupez un chapeau aux tomates et évidez les, sans les percer. Placez ce que vous ôtez dans le plat à gratin (cela fera le jus). Salez, poivrez et mettez une goutte d’huile au fond de chaque tomate. Farcissez les et placez les dans le plat à gratin. Si il reste un peu de viande faites des boulettes que vous placerez entre les tomates. Mettez les chapeaux, versez un peu d’huile sur les tomates et dans le plat, et enfournez pendant 45 minutes. Pendant ce temps faites cuire du riz à part pour les accompagner. Servez dans les assiettes parsemez d’un peu de persil haché.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauté de porc Sauce Tomates & Gombos

    Encore un plat mijoté, il faut dire que le temps s'y prête! J'ai pris du porc, mais vous pouvez très bien le remplacer par du veau, de la dinde ou du poulet. Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tomates et chèvre ou panzanella berrichonne

    Les journées grises se succèdent... l'été tarde à arriver alors que noius n'avons pas eu de printemps! La météo nous annonce la canicule pour le week-end, alors... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce au safran et aux tomates séchées

    Voici une petite sauce idéale pour accompagner un poisson grillé. Nous l'avons testée ce week end avec une belle daurade et ce fut fameux !!! Lire la suite

    Par  Deborah
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    Rouge baiser, Rouge cardinal, Rouge carmin, Rouge titien, Rouge vermillon, Rouge opéra, Rouge écarlate, Rouge cerise, Rouge bordeaux, …Rouge, cette couleur... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine de Ratatouille et Salsa de Tomates

    Terrine Ratatouille Salsa Tomates

    Terrine de Ratatouille et Salsa de Tomates Temps préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 2 heures Difficulté : 2 Le Marché pour 4 personnes : Pour la... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tomates farcies végétariennes

    Ingrédients : (2-3 pers) - 6 tomates - 1 petite boite de champignons de paris - 30 g de protéines de soja déshydratées - 1 boite de concentré de tomate - 1... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tournedos sauce roquefort, confit de tomates cerises

    L'autre jour, j'ai poussé une gueulante après Chouchou. L'objet du conflit ? Il ne participe jamais à l'élaboration des menus. Du coup, il se creuse la tête un... Lire la suite

    Par  Manou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Monique 2690 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte