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Macarons au caramel au beurre salé et macarons à la vanille

Par Isasolju

Bonjour voici les macarons réalisés ce week end

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Des macarons au caramel au beurre salé et des macarons à la vanille

La recette

Soit 110 gde blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours

225 g

de sucre glace

125 de poudre d’amande

30 g

de sucre en poudre

 Colorant scintillant or en poudre et colorant rouge et bleu

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et. Tamiser

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
verser la poudre tamisée  en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant. Pour les macarons au caramel quelques gouttes de colorants rouges et de colorant bleu

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dresser des petits dômes de2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure

Pour les macarons dorés

J’ai saupoudré les macarons de poudre doré et  étalé la poudre à l’aide d’un pinceau

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 18 minutes à

125°C

A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons. ils me serviront de décorations pour la bûche de noël

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Pour les macarons au caramel

Faire un caramel avec 100g de sucre et un peu d’eau ajoutez ensuite 30g de beurre salé et ensuite 20 cl de crème liquide

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Pour les macarons dorés à la vanille

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Mes macarons à la vanille sont plus réussis que les macarons au caramel

je reteste le week end prochain !!!


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