Magazine Cuisine

Etoiles à la cannelle

Par Flo Bretzel @flobretzel
Et une deuxième étoile pour la maison Dallmayr à Munich dans l’édition 2009 du guide Michelin Allemagne.
A défaut de m’y faire inviter, je me régale de leurs étoiles…à la cannelle. Viel Spaβ !
Pour 40 biscuits
3 blancs d’œuf
200 gr de sucre
200 gr d’amandes en poudre
200 gr de noisettes en poudre
2 c.c. cannelle
Préchauffer le four therm.5 (150°). Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre. Réserver 5 c.s. du mélange pour la décoration. Incorporer les amandes, les noisettes et la cannelle aux blancs montés en neige. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm. Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler les blancs en neige restants sur les biscuits à l’aide d’un petit couteau. Mettre au four pour 8 à 10 minutes. Laisser refroidir.
Mon grain de sel
Déjà testées et approuvées l’an dernier : d’après une amie allemande, mes étoiles à la cannelle étaient aussi bonnes que celles de sa maman… Les chevilles? Oui, ça va, merci. Allez hop, à vos emporte-pièces !
Mémo en V.O. : étoile – der Stern
Et le gimmick du jour
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Plätzchen 2 # Etoiles à la cannelle

    Plätzchen Etoiles cannelle

    Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez sur MFC ma recette des Etoiles à la cannelle en cliquant ici. Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Etoiles de Canelle et autres affinités...

    Etoiles Canelle autres affinités...

    C'est que mon allemand est si loin, s'il n'a jamais été proche, qu'il ne me reste que le vague souvenir de la prononciation...Quand j'ai vu chez GC, sa... Lire la suite

    Par  Tifenn
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Etoiles et macarons

    C'est l'un des "Confidentiels" du Figaro qui annonce avant la sortie du Michelin, qui va perdre ou gagner les étoiles du célèbre guide (appelée aussi... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Etoiles croquantes au chèvre et à la figue

    Un collier de gâteaux , pourquoi pas ? Je reconnais ma présentation est un peu "spéciale " mais j'avais envie de réutiliser mon moule en étoile que j'avais... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Crackers 4 etoiles... ritz aux fines herbes et pavot

    Crackers etoiles... ritz fines herbes pavot

    Préparation : 5 minutesCuisson : sansRecette : trop craquante INGREDIENTS POUR 10 PIECES ENVIRONS 1 paquet de biscuits salés Ritz nature1 portion de tartare... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES
  • Etoiles à la cannelle

    A la période de Noël, nous achetons souvent des petits sachets gourmandises remplis d'étoiles à la cannelle, entre autres, c'est crocrobon !!!...hé bien, cette... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Etoiles de Noël

    Des étoiles à cette époque ci, on les contemple dans la nuit glacée, ou on les met volontiers dans le sapin.Mais ici on les mange! Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1196 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte