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Le frambistache

Par Anne53





Où comment colorer les flocons de neige.......par le temps exécrable de ce dimanche!!
Bavarois aux framboises et pistache; simple, rapide et très classe........surtout très goûteux......et pêché sur le blog "amuses bouche"!!
Cela nous a permis de nous replonger en été en ce moment, et le moral s'en est ressenti!!! Tant mieux!!
Pour votre marché:
Pour 6 personnes:
Préparation: 1 heure
Cuisson: 20 minutes plus 15 minutes pour le nappage
Le financier:
-50 gr de blanc d'oeuf
-60 gr de poudre d'amandes
-45 gr de sucre glace
-15 gr de farine
-50 gr de beurre
- 1 càs de pâte de pistache
-1 càs de pistaches fraîches
-30 gr de framboises surgelées
Bavarois framboises:
-200 gr de crème liquide entière
-200 gr de framboises surgelées
-1 blanc d'oeuf
-60 gr de sucre
-20 ml d'eau
-4 feuilles de gélatine
Le nappage:
-200 gr de framboises surgelées
-50 gr de sucre
-2 feuilles de gélatine
-50 gr de pistaches fraîches
Faire le financier:
*Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace, la farine.
*Ajouter le blanc d'oeuf.
*Faire fondre le beurre et ajouter au mélange
*Ajouter la pâte de pistache.
*Verser dans un moule de 18 cm de diamètre(ne pas oublier de le beurrer)
*Répartir les pistaches et les framboises, puis mettre au four 20 minutes à 180°C.
*Attendre 10 minutes et démouler sur une grille.
*Réduire les framboises en purée et la filtrer.
*Porter à ébullition et ajouter la gélatine hors du feu et ramollie dans l'eau froide.
*Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à 120°C
*Pendant ce temps, monter les blancs en neige, verser le sirop bouillant sur les blancs d'oeuf en continuant de fouetter.
*Battre jusqu'à refroidissement complet et incorporer à la purée de framboises.
*Monter la crème en Chantilly et incorporer au mélange.
*Placer un cercle à entremet de 22 cm de diamètre sur une assiette de service.
*Chemiser de rhodoïd et placer le financier au centre.
*Verser un peu de mousse sur la périphérie et faire bien pénétrer entre le cercle et le financier.
*Verser le restant de la mousse et lisser la surface.
*Placer au congélateur 2 heures.
Préparer le nappage:
*Mixer les framboises , mais ne pas les passer.
*Verser dans une casserole avec le sucre et laisser compoter environ 15 minutes.
*Ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide.
*Laisser tiédir.
*Sortir le bavarois du congélateur, verser la purée de framboises, placer au frais 15 minutes et démouler.
*Hacher finement 50 gr de pistaches et appliquer la poudre sur le pourtour.
*Travailler avec douceur afin de ne pas abîmer la mousse.
*Placer un peu de pistaches sur le dessus et par petites pincées.
Une pure merveille!!!!!!!!

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