Magazine Cuisine

Flan aux oeufs Express

Par Elephantrose

Besoin d'un dessert super rapide avec peu d'ingrédients ? Cette recette est faite pour vous ;)
Je l'ai trouvé sur ce blog, j'ai modifié légèrement la recette en fonction des ingrédients dont je disposais.
Et le résultat est top ! La prochaine fois, je teste en rajoutant du zeste de citron. Mmmm !! :)

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour 2 personnes)

10cl de lait demi-crémé
60g de lait concentré sucré
1 œuf
1 c. à café d'extrait de vanille
caramel (au choix)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 180°
1- Dans un récipient, mélanger les 2 laits, l'extrait de vanille
2- Rajouter l'œuf et mélanger de nouveau
3- Badigeonner deux ramequins de caramel (le fond et le bord)
4- Mettre les deux ramequins dans un petit plat à gratin contenant de l'eau (l'eau doit arriver à mi-hauteur des ramequins)
5- Mettre au four et faire cuire durant 30 minutes
6- Mettre au réfrigérateur durant 1 heure avant de déguster

detail


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine