Magazine Cuisine

Bento bio du début de semaine

Par Bio Nation

Voici mon bento rapido d’hier composé à partir des restes du week-end.

bento_novembre

En haut, on retrouve des morceaux de filets de bar et un mélange riz, carotte et betterave crues. Le tout parsemé de graines de courges (c’est drôlement bon, les graines de courges).  J’ai mangé le poisson avec de la sauce soja.

En bas, on retrouve sur un lit de crudité composé de betterave et carotte (encore) un joli rouleau de printemps. Je trouve que la formule rouleau de printemps est un bon moyen de réutiliser les restes. J’ai donc garni ma feuille de riz avec :

- filet de bar et crevettes,

- mâche,

- riz,

- carotte,

- betterave crue,

- un mélange graines germées : quinoa, lentille verte et tournesol.

bento_2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bento - Je suis fan!

    Bento suis fan!

    Ca fait quelques années que je vois sur le net des photos de boîtes Bento. Vous voyez, ces boîtes japonaises à compartiments qui peuvent contenir du riz, des... Lire la suite

    Par  Lamodeusedanslespres
    CUISINE
  • Bento # 6

    Ca y est nous sommes rentrés d’Australie. C’était génial, nous avons vécu des moments très forts.Le compte-rendu est pour très bientôt, dès que je serai parvenu... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous le Bento ?

    Connaissez-vous Bento

    Pour être franc, il y a quelques mois je n’avais encore jamais entendu parler de ce terme. Mais une certaine Mook qui anime le meilleur blog de bento de France... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Bento # 7

    Un petit bento estival avec des salades en plat et en dessert et pour faire un peu plus consistant pour mon mari adoré, des petits sandwiches club.Je n’ai pas... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE, RECETTES
  • Vous avez déjà mangé un bento au restaurant vous ?

    Ne croyez pas que mon blog bento est à l'abandon ... bon un p'tit peu quand même, ça fait bien longtemps qu'il n'y a plus de photos de mes p'tites gamelles du... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE
  • Bento # 8

    Le bento « cochon baseball » est très pratique pour emporter une salade pour le déjeuner.Sa contenance est très correcte et son petit compartiment amovible... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE, RECETTES
  • Bento # 9

    Un petit bento assez japonisant cette fois-ci !J’ai utilisé mon bento bleu à 2 étages.En haut :- 2 onigiris- des fleurettes de brocolis cuites à la vapeur... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bio Nation 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine