Magazine Cuisine

Crumble aux 2 saumons, poireaux et courgettes

Par Nanoud


pour 6 personnes :
500 gr de saumon
200 gr de saumon fumé
300 gr de poireaux
200 gr de courgettes
30 gr de beurre
80 gr de crème fraîche
pour le crumble :
120 gr de farine
120 gr de parmesan rapé
80 gr de beurre froid

Préchauffez le four à 160°C. Emincez finement les blancs de poireaux et coupez les courgettes en fine julienne . Dans une sauteuse faites fondre le beurre , et faites y revenir les légumes à feu doux pendant 5 minutes ,salez, poivrez . Ajoutez la crème liquide , remuez et laissez cuire 3 minutes. Découpez les saumons en petits morceaux .Dans un saladier , mélangez avec les mains la farine ,le parmesan et le beurre pour faire un “gros sable “. Dans un plat à gratin disposez une couche de légumes et répartissez dessus des morceaux de saumon et de saumon fumé . Recouvrez de crumble . Faites cuire 30 minutes .
J'aime bien cette recette qui combine les 2 saumons car le saumon fumé ajoute une touche très agréable et parfumé au crumble comme la courgette qui vient adoucir le gout parfois un peu trop prononcé du poireau .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte