Magazine Cuisine

Crumble aux 2 saumons, poireaux et courgettes

Par Nanoud


pour 6 personnes :
500 gr de saumon
200 gr de saumon fumé
300 gr de poireaux
200 gr de courgettes
30 gr de beurre
80 gr de crème fraîche
pour le crumble :
120 gr de farine
120 gr de parmesan rapé
80 gr de beurre froid

Préchauffez le four à 160°C. Emincez finement les blancs de poireaux et coupez les courgettes en fine julienne . Dans une sauteuse faites fondre le beurre , et faites y revenir les légumes à feu doux pendant 5 minutes ,salez, poivrez . Ajoutez la crème liquide , remuez et laissez cuire 3 minutes. Découpez les saumons en petits morceaux .Dans un saladier , mélangez avec les mains la farine ,le parmesan et le beurre pour faire un “gros sable “. Dans un plat à gratin disposez une couche de légumes et répartissez dessus des morceaux de saumon et de saumon fumé . Recouvrez de crumble . Faites cuire 30 minutes .
J'aime bien cette recette qui combine les 2 saumons car le saumon fumé ajoute une touche très agréable et parfumé au crumble comme la courgette qui vient adoucir le gout parfois un peu trop prononcé du poireau .


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble aux courgettes et oignons rouges

    J'ai constaté que beaucoup d'enfants n'aiment pas les courgettes. Pourtant ce n'est pas un légume qui a un goût prononcé. Il a besoin d'être réhausser par des... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crumble de caviar d'aubergine à l'amande

    L'aubergine, voilà un légume que toute la famille aime. Pour bébé se sera plutôt en purée, la grande en légume farci et nous un peu à toutes les façons ...... Lire la suite

    Par  Talonhautcacao
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte crumble pommes griottes

    Chaque année, courant septembre nous nous rendons dans une cueillette pour récolter "quelques" pommes pour l'hiver. En général, je choisis la Jonagored, une... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crumble aux champignons sauvages, sans gluten

    Crumble champignons sauvages, sans gluten

    Une nouvelle recette qui utilise le  souchet que vient de nous découvrir Virginie : c’est un tubercule hautement diététique, riche en fibres, vitamine E,... Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Crumble de Courgettes au Chèvre Frais

    Crumble Courgettes Chèvre Frais

    Je suis fan de Crumble (sucré ou salé) et paradoxalement je n'ai posté qu'une seule recette de Crumble sur ce blog. Il s'agissait d'un Crumble de Tomates... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crème de Topinambours au Crumble de Noix et Romarin

    Je n'ai jamais cuisiné ni même goûté le Topinambour, ce n'est pas faute d'en avoir eu envie mais, je ne sais pourquoi, je n'ai pas eu jusqu'à présent vraiment l... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crumble d'agneau au citron confit

    Un pur délice ce plat...tellement fin et pleins d'arômes ! La photo n'est pas parlante mais ne vous y fiez pas...Ce serait dommage de passer à côté de ce plat ! Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nanoud 10034 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte