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Tarte napolitaine (parce qu'il faut bien lui donner un nom)

Par Sophie21

Dimanche soir, j'ai réalisé la pâte brisée allégée d'Elodie, en ayant l'idée de faire une tarte aux épinards. Mais, au moment de la faire : plus d'épinards, embêtant ...! En plus, je n'avais plus grand chose à manger chez moi. Alors j'ai fait avec les moyens du nord, et ça a donné cette tarte qu'on a beaucoup aimé et que je referai !!

Je demande de l'indulgence pour les photos : d'une part c'est peu esthétique, et d'autre part mon appareil devient vieux et fatigué, j'attends son remplaçant.

Tarte napolitaine (parce qu'il faut bien lui donner un nom)

Pâte brisée :

170 g de farine

2 petits suisses 0%

3 cs de lait écrémé

1 oeuf

1/2 paquet de levure

sel, poivre

Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puits et ajouter l'oeuf.

Bien mélanger puis ajouter les petits suisses.

Ajouter ensuite le lait et pétrir à la main.

Saupoudrer de sel, poivre.

Former une boule.
Laisser reposer au frigo 30 minutes.

Garniture :

1 barquette de dés de jambon

des champignons

1 oignon

2 oeufs

10 cl de crème

1 sauce napolitaine

Comté

Faire revenir les dés de jambon et l'oignon émincé.

Ajouter les champignons, puis la sauce napolitaine.

Laisser cuire pour que la sauce épaississe un peu.

Battre les oeufs et la crème, poivrer.

Ajouter la garniture au mélange leuf-crème en mélangeant bien.
Verser sur la pâte, parsemer de comté râpé et faire cuire 30 min à 180-200°C.

Tarte napolitaine (parce qu'il faut bien lui donner un nom)


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