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Pains à hamburger

Par Izaboum

presentation

Une recette de Rosa, auteur de Rosa 's Yummy Yums, un blog  savoureux pour les papilles et les pupilles.

Ingrédients

215 g de farine

125 g d' eau 

15 g de beurre mou

-25 g de sucre en poudre

-1 oeuf

-1 pincée de sel

-1 demie cuillère à  soupe de levure lyophilisée

-1 jaune d'oeuf

- des graines de sésame et graines de nigelle  facultatif)

montage_hamburgers

1. Faire chauffer l' eau, quand elle est tiède y dissoudre la levure. Réserver. Dans un saladier, mettre la  farine, le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter le mélange eau + levure.

2. Ajouter l'oeuf

3. Mélanger.

4. Former une boule de pâte et sur un plan de travail fariné,pétrir cette pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 min environ.

5. Mettre la pâte dans un saladier propre. Couvrir de film alimentaire et laisser double de volume  dans un endroit tiède ( 1 heure environ).

6. Dégazer la pâte.

7. Séparer la pâte en 12 morceaux ( ou moins selon la taille des pains désirés). Former des boules et les placer sur une plaque garnie de papier de cuisson. Couvrir de film alimentaire huilé et laisser gonfler ,a nouveau.

8. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graine de sésame, de nigelle.

9. Faire cuire 15 min environ dans un four préchauffé à 190 degrés.

Nous les avons  garnies de tomates et  de  köfte ( boulettes de viande hachée turque).


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