Au niveau goût, ça n'a rien à voir avec la recette de pain d' épice publiée il y a quelques temps mais comme cette précédente recette, j' ai éte agréablement surprise par le résultat et aussi par la rapidité et la facilité de préparation de ce cake. La recette vient du blog Le plaisir du chOcoOLAT mais j'ai suivi la recette de base ici.
La prochaine fois, je mettrai un peu moins de beurre. J' ai un peu diminué la quantité de sucre par contre, j'ai ajouté des pépites de chocolat.Une recette excellente à refaire!
Les ingrédients
Pour 2 petits cakes
-100 g de poudre de noisette ( fraîchement moulues, c' est l'idéal)
-50 g de chocolat coupé en pépites
-35 g de sucre en poudre
-2 oeufs
-50 g de beurre fondu tiède
-25 g de farine
-1/ 2 sachet de levure chimique
La recette en images
1. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter les noisettes en poudre. Mélanger.
3. Verser le beurre fondu. Mélanger.
4. Mélanger la levure à la farine. Verser la farine en même temps que les pépites de chocolat dans la préparation.
5. Verser dans des moules ( silicone pour moi) et faire cuire entre 20 et 25 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laisser refroidir avant de démouler.