Magazine Cuisine

Soupe Carottes et Potiron au Curry

Par Scherneel

Après avoir longtemps hésité, je me suis décidée la semaine dernière à commander un panier de légumes bios, livrés à domicile.
Pourquoi? Pour manger des fruits et légumes de saison, faire travailler les producteurs locaux, me lancer le défi de cuisiner tous ces légumes, et renouveler mes recettes.
Pour l'instant, je n'en ai commandé qu'un, et j'attends avant de vous parler de l'entreprise que j'ai choisie.
Pour la première fois, j'ai donc reçu un panier qui comprenait une dizaine de fruits et légumes, dont une tranche de potiron. Il y avait aussi une patate douce, donc dans un premier temps, j'ai refait ma soupe potiron/patate douce.
Après ça, il me restait encore du potiron et j'ai refait une soupe, et pour rester dans l'uniformité chromatique, j'ai opté pour des carottes pour accompagner le potiron.
Il me restait 170g de potiron, j'ai complété par 200g de carottes coupées en rondelles. J'ai placé les légumes dans une casserole avec 750 ml d'eau, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 cc de curry, sel et poivre.
J'ai laissé cuire à découvert jusqu'à ce que les carottes soient cuites, et j'ai mixé. J'ai obtenu un joli velouté.

Soupe Carotte Potiron au Curry


Je me suis tâtée: allais-je rajouter du cheddar fondu? du jus d'orange? Pour trancher, j'ai goûté, et j'ai laissé tel quel, le bouillon ayant bien réduit faisait ressortir le salé des cubes.

Avec ces quantités, on sert 2 assiettes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte