Magazine Cuisine

pain" tournesol "moelleux

Par Oumsohayb


j'ai vu l'idée de la forme ( quoiqu'elle est pas vraiment pareil lol) chez  Madjy ( barakaallahou fiki oukhti ) la sienne est très jolie allez y faire un tour

j'ai fais volontairement des découpes " de pétales épaisses " afin d'avoir cette forme et aussi un pain tout  moelleux

j'ai utilisé ma recette :

500 g de farine

1 yaourt nature

1 c à c de sel

2 sachets briochin ( levure boulangère instantanée )

eau tiède environ 250 ml ( à verser progressivement )

jaune d'oeuf pour la dorure

graines de nigelles, sésames, courges


préparation :

mélanger tous les ingrédients et former une boule de pâte la travailler qq minutes seulement

la fariner et laisser lever 15 mn

diviser la pâte en 2

abaisser en un disque et poser un emporte pièce ( ou un verre ) sans découper faire juste l'empreinte

ensuite à l'aide d'une roulette à pizza découper des " pétales " assez épaisses autour de l'emporte pièce

et décorer le centre avec les graines

laisser lever une deuxième fois environ 1h

dorer au jaune d'oeuf "les pétales"

faire cuire au four chaud à 180 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines