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Roulade d'épinard au chèvre et lardons

Par Lespoelues

J'aime bien les roulades de toutes sortes parce qu'elles permettent de jouer avec les textures, les contrastes, les goûts et les couleurs (qui ne se discutent pas). On avait déjà posté la roulade fraîcheur dans sa crêpe de maïs et puis l'incontournable roulé croustillant en pâte feuilletée déclinable à l'infini. Aujourd'hui je vous propose de varier les plaisirs en préparant une roulade à base d'œuf. Recette simplissime comme toujours sur notre blog et le résultat est plutôt joli et surtout très frais en bouche!

Roulade d'épinard au chèvre et lardons

Ingrédients pour une crêpe à rouler (entre 8 et 10 bouchées selon le diamètre de votre poêle):

  • 1 gros oeuf
  • 6 petits cubes d'épinards hachés congelés (+/- 30g je pense sans avoir pesé)
  • 40g de lardons fumés
  • 70g de chèvre frais à tartiner
  • noix de muscade, poivre et sel
  • 1 càs d'huile

Préparation:

Dégelez les épinards dans un bol en évitant qu'ils ne chauffent (si vous le faites au microzondes). Ajoutez l'œuf, les épices et l'huile. Fouettez vivement à la fourchette. Chauffez (feu moyen) la poêle anti-adhésive (sinon mettez-y un peu de beurre) et versez l'omelette aux épinards. Avec le dos d'une cuillère à soupe, aplatissez et répartissez le mélange jusqu'au bord de la poêle. Dès que ça tient en crêpe, retournez pour cuire de l'autre côté. Ne cuisez pas trop, il faut que ça reste moelleux et légèrement humide. Réservez la crêpe. Pendant qu'elle refroidit, coupez vos lardons en tout petits cubes et fristouillez-les; réservez. Tartinez alors la crêpe refroidie (sinon le fromage fond et c'est la cata) de chèvre frais et clairsemez les lardons par-dessus. Roulez enfin le tout délicatement et enveloppez le boudin obtenu dans du célophane. Laissez le tout au frigo jusqu'au moment de servir (minimum 1h, mais 24h c'est encore meilleur). Quand vos invités sont prêts à déguster, déballez le boudin, piquez-le de bâtonnets et découpez en rondelles. A consommer bien frais!


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