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Lasagnes aux épinards

Par Flo Bretzel @flobretzel
Leur nom de code à la maison : les lasagnes de Popeye…ou comment réussir à faire manger des épinards aux enfants. Viel Spaβ !
10 feuilles de lasagnes aux épinards
450 gr d’épinards hachés surgelés
400 gr de feta
20 cl de crème liquide
15 cl de lait
100 gr de Pecorino râpé
Poivre, muscade
Faites décongeler les épinards selon les indications portées sur la boite. Egouttez -les puis ajoutez la feta en l’écrasant à la fourchette. Versez la crème et le lait puis mélangez pour obtenir une préparation homogène. Assaisonnez de poivre et de muscade.
Préchauffez le four therm. 7 (210°). Dans un plat à gratin huilé au préalable, versez une louche de crème aux épinards et posez par-dessus deux feuilles de lasagne. Nappez avec la crème d’épinards et saupoudrez de Pecorino. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par le Pecorino. Enfournez pour 30 minutes.
Mon grain de sel
Pourquoi est-ce que je vous raconte ça au lieu d’aller passer un dimanche à la campagne ? Parce qu’il en faut peu pour être heureux et surtout parce que Popeye, Olive & Co (Dorian, Gracianne et Marion pour ne pas les nommer) organisent « the 1st lasagne day » !
Mémo en V.O. : lasagne – die Lasagne
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