Magazine Cuisine

Lasagnes aux épinards

Par Flo Bretzel @flobretzel
Leur nom de code à la maison : les lasagnes de Popeye…ou comment réussir à faire manger des épinards aux enfants. Viel Spaβ !
10 feuilles de lasagnes aux épinards
450 gr d’épinards hachés surgelés
400 gr de feta
20 cl de crème liquide
15 cl de lait
100 gr de Pecorino râpé
Poivre, muscade
Faites décongeler les épinards selon les indications portées sur la boite. Egouttez -les puis ajoutez la feta en l’écrasant à la fourchette. Versez la crème et le lait puis mélangez pour obtenir une préparation homogène. Assaisonnez de poivre et de muscade.
Préchauffez le four therm. 7 (210°). Dans un plat à gratin huilé au préalable, versez une louche de crème aux épinards et posez par-dessus deux feuilles de lasagne. Nappez avec la crème d’épinards et saupoudrez de Pecorino. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par le Pecorino. Enfournez pour 30 minutes.
Mon grain de sel
Pourquoi est-ce que je vous raconte ça au lieu d’aller passer un dimanche à la campagne ? Parce qu’il en faut peu pour être heureux et surtout parce que Popeye, Olive & Co (Dorian, Gracianne et Marion pour ne pas les nommer) organisent « the 1st lasagne day » !
Mémo en V.O. : lasagne – die Lasagne
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes "chic", courgettes, mozzarella et parmesan

    Mes petites filles sont reparties et pour une fois, je dois vous dire qu'elles n'ont pas tout aimé de ce que je leur ai cuisiné, à part les desserts… j'étais... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes d'aubergines au jambon cru

    Je vous avais parlé de cette recette dans mon précedent billet , elle est très simple pour un diner en famille , facile et réalisable à l'avance . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes "tout tomate"

    Voici une recette de lasagnes qui change : 3 sortes de tomates dans ce plat, rien que ça. Le tout est bien relevé, et nous rappelle un peu les saveurs de l'été ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes

    Me revoilà, après un court we où je n'ai de nouveau pas eu le temps de cuisiner ! Je vais me rattraper cette semaine, si j'ai un peu moins la crève. Un peu... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • lasagnes aux épinard/ricotta et saumon fumé

    lasagnes épinard/ricotta saumon fumé

    - 9 plaques de lasagnes - 400 g d'épinard surgelés - 6 tranches de saumon fumé - 10 cl de crème liquide - 250 g de ricotta - 50 g de pignons de pins - beurre... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes aux champignons

    Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 300 g de champignons mélangés- 200 g de veau haché- 1 litre de béchamel- 1 gousse d'ail- 1 échalote-... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes de chou

    Dans mon panier de légumes il y a quelques semaines, j'ai trouvé un chou frisé. Un bon gros chou rond, d'un beau vert. Mais qu'allais-je bien pouvoir faire de... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines