Magazine Cuisine

Apple cake du Dorset

Par Izaboum

entranche2

Une recette  du Dorset ( Angleterre)  qui, dans  sa réalisation fait un peu penser à un scone. Au final, un excellent gâteau fondant, au dessus croustillant. On peut le servir  chaud avec la fameuse "clotted cream"( encore faut-il trouver un équivalent) ou froid ( avec du beurre). Je l'ai servi  nature et il a été très apprécié à l' école. La recette vient d'un  livre de pâtisserie anglais trouvé chez un bouquiniste turc. Plein de recettes sucrées de toutes les régions d'Angleterre: J'aime!

Home_baking

Les ingrédients

- 225 g de farine à levure incorporée

- 1  cuillère à thé de sel

-100 g de beurre

-500 g de pommes ( j' en ai mis 400 g)

-100 g de sucre en poudre

-2 oeufs

-25 g de sucre roux

La recette en images

montage_de_la_recette

1. Dans un  grand saladier, tamiser la farine et le sel.

2. Couper le beurre en cubes et l'ajouter à la farine . A l'aide de deux couteaux, couper les morceaux de beurre jusqu'à ce que le mélange ai la consistance d'un crumble.

3. Ajouter les pommes ( épluchées et coupées  en petits morceaux).

4.  Ajouter le sucre et l'oeuf.

5. Bien incorporer tous les ingrédient entre eux. La préparation peut paraître un peu sèche mais c'est normal.

6. Mettre la préparation dans un moule beurré ( amovible pour moi: 22 cm de diamètre). Aplatir le dessus et saupoudrer de sucre roux.

7. Faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés entre 30 et 40 min.

apple_cake


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Apple cheese tarts

    Malgré leur nom, ces petites tartelettes ne contiennent pas de fromage. Au temps ou le frigo n' existait pas, les fermières anglaises confectionnaient avec le... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Apple crumble de Clément

    Apple crumble Clément

    (Désolé pour la qualité de la photo qui ne lui rend pas hommage !) Voici "the famous" crumble de Clément, réalisé il y a quelques semaines, mais toujours dans... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Dorset Fair Gingerbread.

    vendredi 13 juin 2008 Dorset Fair Gingerbread. Sans le savoir, j'ai refait presque à l'identique ma recette des Ginger Biscuits. Lire la suite

    Par  Scherneel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Apple Cake (pommes)

    Â 1 tasse 1/2 huile2 tasses sucre3 oufs2 tasses farine1 c à c de clou de girofle1 c à s de cannellesel1 c à c levure1 1/4 tasse de noix broyées3 c à s de cidre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Apple pie

    Apple

    Ah celle-ci je l'aime ! Elle est toute simple, très vite faite, inratable, super bonne... et elle fait partie de mes recettes de régime ! Elle a presque toutes... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Apple curd

    Apple curd

    J'entends parler de ces fameux "curd" depuis un bon momentdéjà et je n'avais jamais tenté. Là, j'avais quelques pommes qui risquaient de se perdre, il fallait... Lire la suite

    Par  Cheez_
    CUISINE, RECETTES
  • Caramel apple pecan cheesecake

    Caramel apple pecan cheesecake

    On continue avec des recettes américaines, cette fois-ci, un cheesecake, mon tout premier :)Ma recette des Etats-Unis, et de mon livre que j'adooooore : More... Lire la suite

    Par  Bagoutte
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte