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Entremet au chocolat croustillant et mousseux

Par Isasolju

Bonjour
cette recette vient  du site "beau à la bouche" de loukoum 

entremet_au_chocolat_croustillant_et_mousseux2

j'ai suivi la recette juste en changeant la taille du cercle moi j'ai pris un cercle de

22 cm

 je remets sa recette
Entremets pour 10 à 12 personnes, à préparer la veille
Pour un cercle à entremet de

20 centimètres

de diamètres
Pour le biscuit au chocolat:
60g de chocolat noir
1 blanc d'œuf
1 œuf entier
1⁄2 jaune d'œuf
2g de fécule
Pour le praliné feuilleté :
100g de chocolat noir
300g de pralin
150g de gavottes émiettés entre les doigts
Pour la mousse au chocolat :
550g de chocolat noir
12 blancs œufs
Une bonne pincée de sel
Première étape : Le biscuit au chocolat pour le fond
Préchauffer le four à

150°C

.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, monter le blanc d'œuf en neige. Une fois le chocolat fondu, y ajouter hors du feu et en remuant vivement l'œuf entier et le demi jaune d'oeuf (le chocolat ne doit pas être encore trop chaud sinon les blancs vont créer des grumeaux en se figeant). Bien mélanger et ajouter la fécule. Incorporer ensuite délicatement le blanc d'œuf à la préparation chocolatée.
Beurrer et fariner le cercle à entremet, le mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répartir la préparation uniformément dans le cercle et cuire 10 minutes environs. Voici la base du gâteau.
Deuxième étape : le praliné feuilleté
Faire fondre le chocolat au bain marie, y ajouter le pralin et les miettes de gavottes. Bien mélanger.
Chemiser le cercle à entremet avec une bande de rhodoïd, puis verser uniformément cette préparation sur le disque de base du gâteau. Tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Mettre au frigo afin que la préparation se solidifie.
Troisième étape : la mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer ensuite avec délicatesse le chocolat aux blancs d'œufs.
Quand la préparation est homogène, la verser au-dessus de la couche de praliné feuilleté

Lisser la surface du gâteau, couvrir de papier film et mettre au frigo pour une demie journée.
Décorer comme vous le souhaitez.

Pas de photo en coupe je n’ai pas eue le temps

C’est un bon gateau pour les amateurs de chocolat

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