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Tartare de la mer, écume chaude de potiron en rivage africain

Par Gwen

Pré-thématique
Le salon du blog culinaire organisé par 750g.com était l'occasion d'un partage de passion (de la cuisine), de connaissances et techniques, de complicité, de sourires. Bloggers, nous avons été reçus comme des rois. Merci à Damien, Vincent, Laurence et Bruno, Julien, Christophe et Christophe, les proviseurs et principaux, Jean Baptiste, Ronan et les autres élèves, les partenaires... qui nous ont offert cette fin de semaine des plus savoureuses.

Voici ma contribution :

Fleurs d'Afrique

J'avais envie de faire partager mes coups de coeur africain et rêver loin.

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Coque fleurie de pâte au foufou* (farine de manioc), poudre de gombos*, huile de palme*, croquante à servir à température ambiante.
Tartare de dorade et gambas, cuit au citron vert, zeste et herbes, graissé par un ajout d'achards de mangue*, à servir frais.
Film d'eau au vinaigre d'ananas*, sirop de tamarin* et vanille* à la gomme de konjac** et kappa-carraghénane**.
Espuma chaude de potiron, jus de tamarin-cannelle*, purée de piment*, lait de coco* à l'agar agar**.

Coques moulées à l'envers dans des empreintes fleurs FLEXIPAN, gel coulé en FLEXIPAT, ...

Pour vous faciliter les courses :
* Baotak,
** Kalys gastronomie.

Clic pour visualiser la recette.  

Post-thématique
Le meilleur pour la fin, pour le parrain de ce premier salon : Benoît Molin qui nous a offert son sourire tout au long de ces 2 jours ainsi que son dernier livre sur les soufflés. A profiter avant que le quotidien fasse retomber ces souffles enthousiastes.

Un autre salon ?

 


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