Magazine Cuisine

Opération des fraises au Printemps

Par Maptitecuisine

468x60
Lors du dîner du Club NetworkingNetworking & Gourmandise d'octobre dernier à Paris, j'ai eu le plaisir de rencontrer Johana et Nathanaelle qui s'occupent de l'opération des fraises au printemps lancée par la Fondation Nicolas Hulot. Cette opération a pour but de nous aider à nous nourrir dans le respect de la nature et des hommes.
Les bons réflexes à avoir sont les suivants :

  • Privilégier les productions locales, pour éviter entre autre les émissions de gaz à effet de serre,
  • Privilégier les produits régionaux et de terroir, notamment les signes de qualité (AOC, IGP, ...),
  • Privilégier les produits bio,
  • Privilégier les fruits et légumes de saison.

Pour cela, ils ont édité des supports qui nous facilitent la vie au quotidien, comme un tout petit dépliant, "repère pour ses courses" format carte de crédit, qui contient toutes les infos nécessaires pour bien consommer pour se nourrir : des explications sur tous les labels français (AEC, Label Rouge, AB, ...), européen (Nature et progrès, AOP, IGP, ...) et même équitables (Alter Eco, Max Havelaar) afin de s'y retrouver un peu.

Au verso de se dépliant, on retrouve la liste des fruits et légumes de saison, la liste des poissons à consommer, quelques explications pour s'y retrouver dans le choix de la viande, des oeufs des farines et même des produits exotiques.

Pour toutes infos, n'hésitez pas à parcourir le site Défi pour la Terre ou vous trouverez d'autres conseils bien utiles au quotidien.

Cliquer ici pour accéder à la Boutique Fondation Nicolas Hulot  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Alimentation bio : Opération Des fraises au printemps

    La Fondation Nicolas Hulot vient de lancer l'opération "Des fraises au printemps" dans le cadre de son programme "Défi pour la Terre" en partenariat avec l'Adem... Lire la suite

    Par  Oliceo
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Opération "Des fraises au printemps"

    La Fondation Nicolas Hulot vient de lancer l'opération "Des fraises au printemps" dans le cadre de son programme "Défi pour la Terre" en partenariat avec l'Adem... Lire la suite

    Par  Herve Lange
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Manger après une opération des amygdales

    Et voilà mon chouchou s'est fait opéré !!!Une journée entière dans une toute petite pièce avec 3 autres enfants opérés, c'était assez chaud. Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • LCS N°143 : Opération marketing

    Présentation en modèle réduit du laboratoire tiangong1 Lors d’un show télévisé, une maquette du futur module du laboratoire orbital Tiangong 1 a été révélée au... Lire la suite

    Par  Ajmeunier
    SCIENCE, SCIENCE & VIE
  • Opération escargots + tapenade ?

    Opération escargots tapenade

    Après avoir nous voir demandé de compter les papillons, NOE biodiversité nous demande de compter les escargots de nos jardins.A 1ère vue, ça semble plus... Lire la suite

    Par  Bboizard
    CUISINE, RECETTES
  • Opération Overlord

    Alors, récapitulons pour faire simple et sans détour, ce soir je décide de sauter le pas et de complètement déménager dans mon autre chez moi. Lire la suite

    Par  Jean-Dominique Baylac
    A CLASSER
  • Opération tornade blanche

    J'ai pris une super bonne résolution la semaine dernière, lors de mon WE passé totalement at home, souviendez-vous : ranger.Nettoyer, balayer, astiquer... vous... Lire la suite

    Par  Anaïs Valente
    JOURNAL INTIME, TALENTS

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte