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Haricots rouges aux crevettes et au chorizo

Par Elo
J'aime beaucoup les haricots rouges mais je ne sais jamais trop comment les cuisiner !
Les livres offert par les Editions SAEP sont donc tombés à pic puisque j'ai trouvé cette recette dans C'est topo tapas.

Pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :
100 gr de chorizo
150 gr de haricots rouges (j'ai mis la boîte entière soit env. 200 gr)
2 branches de coriandre + quelques feuilles pour la déco (j'ai utilisé de la coriandre congelée)
8 crevettes décortiquées
1 cs d'huile d'olive
1 cc de graines de cumin (j'ai mis 1 cc de cumin en poudre)
25 cl de bouillon de légumes
1 cc de concentré de tomates
Sel
Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.
Rincer et égoutter les haricots.
Laver et détacher les feuilles de coriandre.
Couper les crevettes en morceaux d'env. 1 cm.
Faire chauffer l'huile et ajouter le cumin, faire revenir 1 min.
Ajouter le chorizo et faire revenir 3 min.
Puis, ajouter les crevettes et faire revenir encore 2 min.
Retirer les crevettes et le chorizo et mettre les haricots dans la sauteuse.
Ajouter 10 cl de bouillon de légumes, le concentré de tomates et la coriandre.
Faire chauffer env. 10 min et ajouter du bouillon si cela est nécessaire.
Remettre les dés de chorizo et les crevettes, bien mélanger, saler légèrement.
Servir immédiatement.

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