Magazine Cuisine

Olives à la mangue, au myrte… à la tomate en arbre

Par Lof
Mango_olive_mangue (Photo LOF - Olives à la mangue)
Les olives du Lucques à la goyave utilisent un fruit qui n’est pas sucré pour parfumer la saumure des olives.
Sur le même principe on peut parfumer soit des olives désamérisées, soit des olives en conserve dessalées, avec de nombreux fruits du jardin.
Voici une sélection d’olives appréciées à LOF.
Les olives à la mangue sont des olives en saumure, avec ½ mangue petite mangue d’Algarve et ½ zeste de citron vert (lime)
Ne pas trop saler la saumure, laisser mariner 24 heures au frigo.
Et c’est bon.
Myrtle_myrte_murta (Photo LOF - Myrte )
On obtient une évocation du maquis de Méditerranée avec une saumure largement agrémentée de baies de myrte et d’origan.
Voici une recette très intéressante, surprenante et bonne : les olives en saumure de tamarillo, (tomate en arbre, Cyphomandra)
Il faut éplucher les tomates en arbre, les couper grossièrement et les mélanger aux olives avant de couvrir de saumure.
En 24 heures on obtient des olives savoureuses, inédites et qui gagnent à être connues.
Olive_tamarillo_tomate_arbre (Photo LOF - Olives au tamarillo)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fenouil gratiné aux tomates et aux olives

    Fenouil gratiné tomates olives

    À la maison, nous apprécions beaucoup la saveur douce et anisée du fenouil, un légume qui figure souvent sur notre liste de courses. Je l'ai ici marié avec des... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tajine de poulet au citron et olives noires

    Tajine poulet citron olives noires

    j'avais deux melons dans mon frigo et je ne les mangeais pas, j'ai donc fait de la confiture avec mélangés avec des framboises, elle est vraiment très bonne, pa... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Patatas Bravas aux Olives Noires

    Patatas Bravas Olives Noires

    L’un des savoureux souvenir de mon séjour Erasmus à Madrid sont les tapas. C’est tellement bon de faire durer le dîner pendant des heures, commander tapas... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Brownie au jambon & aux olives

    Une recette improvisée qui s'est révélée un vrai succès autour de la table ! Les enfants m'ont même supplié d'en refaire tous les jours !! Ou alors au moins de... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche aux Olives, Jambon Cru et Parmesan

    Quiche Olives, Jambon Parmesan

    Voici une quiche rapide, délicieuse et simplissime qui sera parfaite pour un déjeuner léger ou à l’apéritif…  Les ingrédients :● 1 rouleau de... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Les olives cassées

    Dans le sud, quand on a la chance d'avoir un olivier on prépare les olives de plusieurs façon. La première recette et la plus simple est celle des olives cassée... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake aux Olives Bicolores

    Un cake bicolore? Ca vous laisse perplexe hein! Avoués! Et les olives vertes et noires ça vous dit rien? Hihi! La réponse est donc faite... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog