Magazine Cuisine

Mes oeufs a la neige

Par Philcaumont
On poursuit nos petits desserts avec un traditionnel facile à réaliser.
Ne t'inquiètes pas pour la cuisson on va utiliser des petits trucs qui facilitent la life.
Pour commencer, mets ton foulard, prends ton cabas, on va faire les courses.
C'est bon, t'as pas oublié tes sous ? Allez, ferme la porte à clef, monte derrière... c'est moi qui conduis.
Mes oeufs a la neige
6 oeufs
1 litre de lait
400 gr de sucre
Quelques goutes de vanille
une pincée de farine
Allez, on traine pas, tu causeras aux copines plus tard, y a la recette qui nous attend.
Commence par séparer les jaunes des blancs (mais non c'est pas du rassisme, c'est de la cuisine !)
Fais chauffer le lait doucement.
Dans une calotte, tu mélanges les jaunes et 150 gr de sucre et la vanille.
Fais blanchir le tout au fouet (tu dois obtenir une crème lisse, et le sucre doit être fondu)
Ajoute ta pincée de farine. ATTENTION, TON LAIT DEBORDE !!! C'est pas possible çà ! Tu pourrais faire gaffe !
Mes oeufs a la neige
Mélange bien ta farine, et ajoute ton lait chaud sans en mettre partout, puis refais chauffer  TOUT DOUCEMENTen remuant avec une spatule. La crème est cuite quand elle est nappante et qu'il n'y a plus de mousse en surface.
Y a plus qu'à mettre à refroidir.
Dans un saladier, mets tes blancs d'oeufs et 50 gr de sucre en poudre.
Monte tes oeufs en neige. Il doivent être fermes et brillants.
Réalise des quenelles ave deux cuillères à soupe, et pose en quatre sur une assiette.
Passe les quenelles au micro-ondes pendant 45 secondes.
C'est fait elles sont cuites.
Dans une casserole, mets le reste du sucre (150 gr si tu comptes bien) avec 3 cl d'eau et cuit ton caramel.
Sur un papier sulfurisé siliconé, dessine des petits motifs et laisse durcir (comme sur les photos.
Et voilà, tu peux servir en assiettes creuses ou en verres ou en bol ou en coupe ou comme tu veux.
Mes oeufs a la neigeMes oeufs a la neige

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Oeufs cocotte au curry

    Il y a quelques jours, avec ma copine Sylvie, en rentrant du sport, on se motive pour manger sain, équilibré, light mais bon.Bah oui, on est d'accord pour... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Oeufs cocotte truffé

    Il n'y a pas eu de soleil pour la fête de l'Alicoque à Nyons dimanche dernier, la fête de l'huile d'olive nouvelle, mais il y avait quand même la foule surtout... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cookies chOcOlatés...(sans oeufs)

    Cookies chOcOlatés...(sans oeufs)

    Ce week-end j'ai voulu faire plaisir à ma petite maman qui descendait me voir avec ma petite soeur!!!! Elle est très gourmande du coup j'ai voulu faire plaisir ... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux oeufs

    Je vous propose une recette (apparemment) du Sud du Québec, simple et très rapide. J’ai récupéré cette recette sur un forum en 2004 en me disant qu’il faudrait... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Oeufs à la neige

    Bonjour Je vous propose aujourd’hui une recette d’œufs à la neige C’est le dessert préferée des filles Elle provient du site marmiton déposée par micheline... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Des "oeufs basiques"

    DUO D’ŒUFS EN COCOTTE ŒUF COCOTTE ANCHOIS Ingrédients pour 2 pers 2 œufs 3 filets d’anchois 2 pétales de tomate séchée 1 càc de pesto rase ... Lire la suite

    Par  Cath
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Oeufs cocotte au camembert

    Bonjour les petits loups Depuis un petit moment, ça me travaille d'essayer les oeufs cocotte, c'est tout bête a faire mais je ne prenais jamais le temps, à... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine