Magazine Cuisine

petits pains pour mon repas marocain...

Par Jacre

mardi 02 décembre

petits pains pour mon repas marocain...

petits pains pour mon repas marocain...

Pour accompagner le tajine voici quelques petits pains...

- 500g de farine T55

- 15 g de levure

- 1 oeuf

- 60 g de beurre

- 10 g de sucre

- 5 g de sel

- 20 cl d'eau

Mettre les ingrédients dans la MAP et la faire tourner sur pâte (seule sans levée)

Laissez reposer pedant 10 mn, puis faire des boules de 70 g environ chacune, laissez reposer 40 mn. Préchauffez le four à 200°.

Badigeonnez les galettes de pain avec du jaune d'oeuf et faire vite fait quelques grignes, puis cuisson pendant 20 mn.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • petits pains à l'huile d'olive

    Il fait moins chaud, ce matin, un orage nous a réveillé (33 millimétres dans le pluviomètre). J'ai vu ces petits pains à la table de Chrys et j'ai été conquise... Lire la suite

    Par  Nat26
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits pains blancs

    J'ai pas pu résister à ces petits pains mignons trouvés sur le blog de Nathalie http://alpha-omega-culinaire.over-blog.com/article-20124686. Lire la suite

    Par  Maida
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au lait fermenté

    Ces petits pains au lait fermenté sont moelleux à souhait et ils se congèlent très bien. Tartinés de beurre et de confiture, ils sont délicieux au... Lire la suite

    Par  La Curieuse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits pains sans pétrissage

    Et voilà encore une recette piquée sur un blog, aujourd'hui celui d'altergusto (http://www.altergusto.fr/2008/07/15/petits-pains-sans-petrissage/#comment-416). Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains blanc

    Je suis une grande fan des petits pains d'Esther Ses petits pains blancs qui sont très moelleux et en plus facile à faire.Un vrai régal, on te dis un gros... Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains moelleux

    Petits pains moelleux

    Voici mes petits pains moelleux fait maison et idéal pour un bon petit déjeuner ou déjeuner ou même au goûter et si vous voulez pour le souper donc à tout momen... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, RECETTES
  • petits pains ‘popovers’

    Un popover est une sorte de petit pain très léger et très facile, d’origine américaine mais qui est en fait une variation des Yorkshire puddings anglais. Ils... Lire la suite

    Par  Gourmandemodeste
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines