Magazine Cuisine

Toasts de foie gras sur confiture d'oignons

Par Lauren1501

Les fêtes approchant, nous réfléchissons tous aux menus pour notre repas de Noël et du nouvel an.

Alors voici une petite idée toute simple avec du foie gras.

Simplement sur un petit toast de pain brioché (voir recette ici!) avec un peu de confiture d'oignon (faite maison bien sur!). C'est comme çà qu'il est pour moi le meilleur! Il n'a pas besoin de tralala!

Le foie gras est du fait maison également... C'est ma grand mère qui nous le prépare tous les ans et il particulièrement divin! Mais chut... la recette et top secret!

Je profite de ce post pour remercier ma mamie de nous régaler ainsi et lui faire des milliards de gros bisous!

Pour 1 pot de confiture d'oignon :

- 1kg d'oignons

- 75g de beurre

- 150g de sucre

- 10cl de vinaigre de vin

- 50cl de vin blanc

- 1CàS de graines de coriandre

Eplucher et émincer les oignons en rondelles. Faire fondre le beurre et le sucre dans une cocotte à feu doux.

Ajouter les oignons et laisser cuire 25 à 30 minutes à couvert. Au bout de ce temps, les oignons doivent être transparents et un peu caramélisés.

Ajouter les graines de coriandre, le vin blanc et le vinaigre. Laisser de nouveau cuire pendant 30 minutes à découvert sur feu doux. Le liquide doit avoir été complétement absorbé.

Mettre dans le pot et conserver au réfrigérateur.

Rien de plus simple mais cette petite confiture accompagnera merveilleusement un peu de foie gras ou un petit bout de pâté ou de viande froide!

IMG_1844

Et voici les petits toasts en question!

IMG_1854

Voici le petit plateau apéro ue nous avons dégusté

IMG_1863

J'en profites pour participer au concours de recettes de Noël organisé par laetitia du blog "Au Palais Gourmand"!

Toasts de foie gras sur confiture d'oignons

Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lauren1501 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine