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Foie Gras et Mangue Poêlée au Monbazillac

Par Lacuisinedefabrice

Foie Gras et Mangue Poêlés au  Monbazillac

Une autre recette de foie gras poêlé, épicé avec du gingembre frais et accompagné d'une poêlée de mangue au Monbazillac.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 4 minutes

Difficulté : Facile

Petite table

Le marché pour 4 personnes :

5 g de gingembre frais

1 mangue

1 cuil. à soupe de sucre en poudre

4 cuil. à soupe de Monbazillac

8 tranches de foie gras de canard cru (1 cm d'épaisseur)

3 tranches de pain d'épices

Beurre, gingembre en poudre

Eplucher et émincer le gingembre en lamelles. Faire suer dans une sauteuse avec un filet d'huile sans coloration.

Eplucher et couper la mangue en dés. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et ajouter les mangues. Saupoudrer de sucre et saisir sur chaque face. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillonnements.

Dans une sauteuse sans matière grasse, cuire les tranches de foie gras 2 minutes sur chaque face à feu vif. Saupoudrer de gingembre en poudre et de sel.

Dresser la poêlée de mangue et le foie gras dans une assiette creuse. Parsemer de lamelles de gingembre. Napper avec le jus de cuisson des mangues. Accompagner de mouillettes de pain d'épices.

Conseil :

Utiliser un foie gras de canard cru car il résiste mieux à la chaleur.

A savoir :

Le Monbazillac est un vin moelleux du sud-ouest de la France.

Accord met et vin :

Un blanc doté d'une franche acidité aux notes florales et de miel (Anjou, Touraine, Riesling, etc.)


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