Magazine Cuisine

Moelleux à la courge spaghetti

Par Momanaurelie

Une envie de douceur....

Chocolat ? non un truc nouveau.
Muffin aux fruits ? oui allez on fait fondre le beurre.
Et puis non pas envie de muffin. Mince le beurre est fondu j'en fais quoi ?
Un petit tour dans le frigo, ma courge spaghetti ....... oui un gâteau à la courge.

002

Ingrédients :

  • 60g de beurre fondu
  • 60g de sucre non raffiné
  • 100g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 œuf
  • 200g de courge spaghetti
  • 1 csp de sirop de caramel

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et l'œuf.
Incorporer la courge et le sirop. Bien mélanger tous les ingrédients.
Verser dans un moule à cake et mettre 20 min à four préchauffer à 230°C.

007

Pas sur que la levure soit nécessaire, le cake n'a pas gonflé. Surement trop de courge mais alors je vous dit pas le moelleux..............Un autre type de courge fera l'affaire.
Pour ceux qui aiment quand c'est un peu pâteux, le manger tiède. Pour ceux qui veulent seulement du moelleux le laisser refroidir.
La durée de vie de ce cake n'a pas dépassé 10H !!

Et voilà comment faire manger des légumes avec gourmandise :)

010

Imprimer la recette : Moelleux_à_la_courge_spaghetti


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par ELLA33
posté le 23 novembre à 16:54
Signaler un abus

Help! J'ai un gâteau à faire pour ce soir et dans mon frigo... juste une courge spaghetti moi aussi. Donc votre recette me plaît carrément mais je me pose une question: faut-il d'abord cuire la courge (four, vapeur) avant de l'incorporer au reste des ingrédients? Merci :-)

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte