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Omelette provençale aux courgettes

Par Monique

Cette petite recette est très sympa au niveau gout, la photo ne rend pas car je n’ai pas pu terminer la recette correctement car j’ai du m’absenter, mais le principale c’est qu’elle soit bonne….

Courgettes, Oeufs, Parmesan, Fromage, Oignons, Tabasco, Légère

Pour 4 personnes
( 4 points ww la portion)

- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de farine
- 2 cs de lait
- 3 œufs
- 40g de parmesan
- Chapelure
- 1 trait de Tabasco
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Lavez et râpez les courgettes avec une râpe à gros trou (la mienne n’était pas assez grosse et j’ai épluché les courgettes, des fois je suis un peu trop rapide !). Mettez les dans une passoire, salez, laissez dégorger pendant 30 minutes. Essorez les dans le poing pour en extraire le maximum d’eau. Râpez l’oignon. Hachez très fin les gousses d’ail.
Préchauffez le four à 180°C. Mettez la farine dans un saladier et délayez avec le lait. Ajoutez les œufs, l’oignon, les courgettes, l’ail, le parmesan, le tabasco, salez (pas trop) et poivrez. Huilez un moule à tarte ou un plat à gratin et poudrez de chapelure. Versez y la préparation sur 1.5 cm de hauteur environ. Enfournez 25 minutes, sortez le plat, badigeonnez d’huile d’olive, poudrez de chapelure et ré- enfournez 5 minutes pour faire dorer le dessus.

* Peut se déguster chaude, tiède ou froide avec une salade.


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