Magazine Cuisine

Curry de Légumes Facile

Par Scherneel

Je vogue toujours sur la vague de mon panier de légumes! Après la soupe et les topinambours, please meet le curry de légumes tout bête et quand même vachement bon :)

J'ai marié une grosse aubergine, deux courgettes, une demie-patate douce, 2 oignons, 3 oignons grelots, une poignée de raisins secs (plus la prochaine fois),  4 gousses d'ail, du sel, du poivre, 250 ml de lait de coco, un peu de bouillon et 2 cc de curry en poudre.

J'ai commencé par faire chauffer 1 cs d'huile d'olive, et puis j'ai mis dedans les courgettes et l'aubergine (pelée) coupées en gros cubes. Puis le curry, et j'ai laissé cuire un peu. (feu moyen)

Courgettes et Aubergines Currifiées

Quand ça commençait à accrocher, j'ai déglacé avec un peu de bouillon (je faisais mon faux risotto, donc j'en avais sous la main) et j'ai vite versé le lait de coco, les raisins, l'ail grossièrement écrasé, les oignons grelots, les patates douces, du sel et du poivre.

J'ai laissé mijoter en baissant le feu, en remuant de temps en temps. Dix minutes avant de servir, j'ai ajouté les oignons coupés en grossiers quartiers, pour qu'ils restent croquant. (J'ai une vraie passion pour les oignons croquants dans ce genre de sauce...)

Comme la sauce était un peu liquide à mon goût, j'ai laissé cuire les 5 dernières minutes à découvert pour épaissir un peu la sauce.

Super bon!

Curry Facile de Légumes

Je vous conseille de jeter un oeil à ce curry là si vous êtes fan, et découvrir le génial blog de Marion au passage, pour ceusses qui ne le connaîtraient pas :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog