Magazine Cuisine

Tarte fourré à la crème de vanille

Par Maida

06112008_081_

Voilà une recette de tarte très facile, rapide et qui fait de l'effet côté présentation! que demandons nous de plus !!!

la recette est très simple: une pâte sablée ou sucrée, une crème patissière, qelques raisins secs, amandes grillés ou même pépittes de chocolat et voilà le tour est joué!!

06112008_080_

Pour la pâte sablée (la même pour la recette précédante):

250 g de farine

125 g de sucre

152 g de beurre

1 oeuf

frottez la farine avec l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre en dés et mélangez, laissez repose le temps de préparer la crème.

Pour la crème patissière:

3 jaunes d'oeufs

1/2 litre de lait

1/2 gousse de vanille

2 cas de maizena

150 g de sucre

bouillir le lait avec la vanille coupée en deux (sinon un sachet de sucre vanillé),

battre les jaubes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennes blanc, ajouter la farine, bien mélanger, puis ajoutez le lait et remettre le tout sur le feu, tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaissie. Ajoutez les raisins secs, des amands grillés ou des pépittes de chocolat, selon ce que vous avez sous les mains!

06112008_092_

laissez un peu de pâte pour décorer, coupez le reste de pâte en deux, étalez la première partie de pâte dans un moule à tarte berré et farine, verser la crème refroidie, couvrir du reste de la pâte,

couper la partie de pâte prélevée à l'aide d'emportes pièces de différentes formes, mettez les sur la tarte et dorez avec un jaune d'oeuf.

passez au four 25min à 180 °, servir tiède ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maida 45 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog