Voici un des goûters préférés de ma puce, les fameuses muffins à la prune et au quinoa, quelle gourmandise ! Elle me regarde en faisant des Mummmmm... Encore !!! Voici donc ma recette sans lait, sans oeuf et sans gluten.
Ingrédients pour 6 muffins :
- 100 g de farine de quinoa
- 100 g de sucre non raffiné en poudre
- 1 sachet de levure
- 1/2 tasse de lait de riz
- 4 càs d'huile d'olive
- 3 prunes (ou autres fruits de saison) bio de préférence
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sucre, la levure, le sel, et enfin peu à peu le lait et l'huile. Bien mélanger le tout au fouet. Laver les fruits et les couper en petits cubes. Remplir à moitié les moules à muffins (les huiler au pinceau auparavant s'ils ne sont pas en silicone). Mettre une cuillère de fruits au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte. Enfourner 20 min. à 180°C jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés. À déguster froid ou encore tiède...