Magazine Cuisine

Bredele aux noix

Par Lacuisinedefabrice

Bredele aux noix

Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, le Bredele aux Noix est un sablé incontournable.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 12 heures

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : facile

Le marché :

300 g farine

150 g de poudre de noix

200 g beurre

3 oeufs

150 g sucre

Sel, cerneaux de noix

A la main ou au robot, sabler la farine, la poudre de noix, une pincée de sel et le beurre.

Dans un bol, mélanger 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Verser sur la pâte et travailler pour obtenir une boule. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures.

Sortir du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures. Abaisser la pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur. Découper des ronds à l’emporte pièce. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer avec un jaune d’œuf battu. Poser un morceau de cerneau de noix sur chaque sablé.

Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.

A savoir :

Prononcer toutes les lettres : bre-de-le

Conseils :

Conserver les blancs pour confectionner des anis bredele !!!

Ranger dans une boîte métallique.

Attendre au moins 1 journée avant de consommer.

Se conserve plusieurs semaines.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedefabrice 96 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog